für: 1 150 g Mehl 200 g Nougat 75 g Butter 200 g Marzipan-Rohmasse 2 El. Zucker 4 El. Puderzucker 1 Eigelb 1 Pk. Weisse Kuvertüre 1 Pk. Vanillezucker Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Plätzchen ausstechen und im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Nougat schmelzen, Plätzchen damit bestreichen, Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten und zwischen einer Klarsichtfolie ausrollen. Ringe ausstechen und auf die Plätzchen setzen. Mit weisser Kuvertüre bestreichen.
LG Jolie
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
für: 1 120 g Kristallzucker 150 g Mandeln; gestiftet 100 g Walnüsse; gehackt 1 El. Orangeat; fein gehackt 1 El. Rosinen 3 El. Honig 1 El. Milch Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der Pfanne goldgelb. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht zu dunkel wird, sonst schmeckt das Caramel bitter. Die gerösteten Mandeln und die Walnüsse rühren Sie dem Caramel unter.
Bei reduzierter Hitze geben Sie die Milch und den restlichen Honig bei und rühren noch ca. eine Minute lang weiter. Zum Schluss noch das feingehackte Orangeat und die Rosinen beifügen.
Das noch nicht abgesteifte Caramel auf ein geöltes Blech geben und auf eine Stärke von 1 cm ausrollen. Um zu vermeiden, dass die Masse am Wellholz kleben bleibt, dieses zuvor etwas einölen. Kurz vor dem Absteifen schneiden Sie das Caramel in 3 cm grosse Quadrate.
Auf Wunsch können die Caramel-Quadrate noch mit Schokolade überzogen werden.
LG Jolie
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8 Eier 4 tl Rum 100 g Aprikosenkonfitüre 100 g Halbbitterkuvertüre 100 g Zucker 300 g Aprikosenkonfitüre 100 g Kokosraspel 16 Mandeln, abgezogene 80 g Mehl 10 g Pistazienkerne, gehackte 50 g Mandeln, geriebene abgezogene 50 g Salz
Für den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten locker unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T. 200 °C / 12 Minuten. Kuchenplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und Papier abziehen, Platte auskühlen lassen.
Platte in zwei Hälften schneiden, mit Rum beträufeln und mit Konfitüre bestreichen. Biskuitplatten zu je einer Rolle aufrollen.
Konfitüre erhitzen, Rollen damit dünn bestreichen und in Kokosraspeln wälzen.
Kuvertüre schmelzen. Mandeln in der trockenen Pfanne rösten. Die Rollen in je acht Stücke von 4 bis 5 cm Länge schneiden. Die unteren Schnittflächen 1/2 cm tief in Kuvertüre tauchen und zum Trocknen auf Backpapier setzen. Die oberen Schnittflächen ebenfalls in Kuvertüre tauchen und fest werden lassen. Je einen Kuvertüreklecks auf die Oberfläche der »Kerzen« geben, die Mandeln wie eine Flamme hineindrücken und mit Pistazien bestreun.
LG Jolie
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3 Eier 250 g Butter 2 Eigelb 250 g Zucker (ich nehme 200g) 2 Päckchen Vanillinzucker 500 gesiebtes Mehl 2 El. Kondensmilch
3 Eier hartkochen, Eigelb durch ein Haarsieb streichen, mit Butter, 1 rohen Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl unterkneten. 1-2 Stunden kaltstellen. Auf bemehlten Backbrett 1/2 cm dick auswallen, mit Förmchen ausstechen, auf gefettetem Blech legen. 1 Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und die Plätzchen bestreichen. Backofen auf 175 Grad vorheizen, ca. 18 Minuten.
Bei mir reichten 18 Minuten nicht eher, wohl das doppelte. Selber ausprobieren. Ausserdem riss der Teig ein wenig beim Ausrollen und deshalb habe ich ihn in Etappen ausgerollt, was etwas zeitaufwendiger ist. Vielleicht kann mir jemand einen Tip geben, warum er reisst. Manchmal soll man ja Flüssigkeit dazugeben, aber die ersten Plätzchen waren so gut, dass ich den Teig nicht verfremden will und noch schlimmer als zu trockener Teig ist für mich ein zu klebriger.
LG Jolie
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für: 4 4 Eier 6 Datteln, entkernt, abgezogen 4 Eiweiss 100 g Marzipanrohmasse 200 g Puderzucker 1 El. Vollmilch 1 El. Mais- o. Kartoffelstärke 100 g Zucker 1 Vanillestange, Mark 70 g Mehl 30 g Mandelblättchen 50 g Getrocknete Aprikosen, gehackt 50 g Kuvertüre,1 Prise Salz
>> Teig <<
Eigelb und Eiweiss trennen, Eiweiss beiseite legen. Marzipan zerbröckeln und mit der Milch glattrühren.
Eigelbe und 7/10 der Zuckermenge mit dem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Masse weisslich wird und die Zucker aufgelöst ist. Vanillemark, Salz und Mazipanmasse zufügen, alles schaumig schlagen.
Mehl, Mandeln, Aprikosen und Kuvertüre untermischen.
Die beiseite gestellten Eiweisse steif schlagen, die restliche Zucker dabei einrieseln lassen. Eisschnee vorsichtig unter den Teig heben. >> 1. Belag und 1. Backen <<
Backblech (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darauf verstreichen. Die Datteln in Scheiben schneiden, den Teig damit belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 20 bis 25 Minuten backen. >> 2. Belag <<
Die Eiweisse steif schlagen, dabei den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen; zum Schluss die Mais- oder Kartoffelstärke unter ständigem Schlagen dazugeben.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Gebäck auf dem Blech abkühlen lassen.
Den Backofen auf 250 GradC aufheizen.
Den Eisschnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und gleichmässige Streifen auf den Gebäck spritzen. Mit Hilfe eines Esslöffels den Schnee wolkenähnlich auflockern. >> 2. Backen <<
In den Backofen schieben und 5 bis 8 Minuten goldbraun überbacken.
Die Weihnachtswolke auskühlen lassen und in Portionen aufschneiden. Mit Folie abgedeckt aufbewahren.
LG Jolie
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Schokolade schmelzen. Sahne schlagen. Eigelb schlagen. In die geschmolzene Schokolade die Eigelb, Vanillezucker und Neunerle (=Lebkuchengewürz) zugeben und zuletzt vorsichtig die Sahne unterheben. Kalt stellen.
LG Jolie
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3 l Milch 30 g Butter oder Margarine 30 Salz 30 evtl. Muskat 200 g Mehl 100 g Mondamin 2 gross. Eier 100 g geriebener Schweizer-Käse 20 g Butter
Milch mit Butter oder Margarine, etwas Salz und feingeriebener Muskatnuß zum Kochen aufsetzen. Mehl und Mondamin auf einmal hineinschütten. Die Masse glattrühren und solange schlagen, bis sie sich vom Topf löst. Unter die abgekühlte Masse erst das eine und dann das 2. Ei rühren. Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen, gleichmäßig formen und im siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Die Klößchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, schichtweise mit geriebenem Käse in kleine, gefettete Auflaufform geben und die Oberfläche mit geriebenem Käse überstreün, Butterflöckchen daraufsetzen und im mittelheißem Ofen 20 Minuten überbacken. Die Allgäür Käsespatzen eignen sich mit Salat gereicht gut als sättigendes Abendessen.
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3 Gemüsezwiebeln (ca. 1,2 kg) 3 Fett für die Fettpfanne 1 Stg. Porree (Lauch) 4 Tomaten, große 850 ml Champignons in Scheiben (= 1 große Dose) 1 Bd. Petersilie 1 Bd. Schnittlauch 6 Schweineschnitzel, je ca. 150 g 6 Salz 6 Pfeffer, weiß 500 g Schweinemett 12 Schb. Toast-Schmelzkäse (je ca. 25 g) oder mittelalter Gouda 400 g Schlagsahne 1 Kart. Pfeffersauce (für 1/4 l Wasser) 1 Kart. Rahmsauce zum Braten (für 1/4 l Wasser)
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Den Porree und die Tomaten putzen, waschen. Porree in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen. Kräuter waschen. Petersilie hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schnitzel waschen und trockentupfen. Würzen. Schnitzel auf die Zwiebeln legen, das Mett darauf verteilen. Mit Porree, Tomaten, der Hälfte der Kräutern und den Pilzen belegen. Alles mit Käse bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 Grad Celsius / Umluft: 225 Grad Celsius / Gas: Stufe 5) auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten backen. Die Sahne mit den beiden Saucenpulvern verrühren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Schnitzel gießen. Mit dem Rest der Kräuter bestreün. Als Beilage Pommes frites und als kühles, feinherbes Pils.
LG Jolie
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Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen, in zarte Streifen schneiden. Geschälte Äpfel auch. Orangen und Grapefruit schälen und filetieren. Das heißt: die einzelnen Filets so rausschneiden, dass keine weiße Schale mehr dran ist. Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen. Dann die Marinade rühren. Über den Salat geben, leicht unterheben, 10 Minuten ziehen lassen. Servieren. Unser Menüvorschlag: Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen.
LG Jolie
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500 g Tomaten 1 grüne Paprikaschote 1 Salatgurke 100 g schwarze Oliven 1 gross. Zwiebel 200 g Feta-Käse 1 Kopfsalat oder Endivien 4 El. Essig 1 Tl. Salz 1 Messerspitze schwarzer gemahlener Pfeffer 8 El. Olivenö
Tomaten, Paprika und Gurke waschen. Die Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden, Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in dünne Streifen schneiden. Gurke mit der Schale fein hobeln. Die geschälte Zwiebel in dünne Ringe scheiden, den Feta-Käse zerbröckeln, Salat waschen und zerpflücken. Alle Zutaten in einer großen Schüssel anrichten, obenauf die abgetropften Oliven. Mit einer Soße aus Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl anmachen.
LG Jolie
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4 Bananen 1 Orange, Saft von 1 Zitrone, Saft von 100 g Sahne 1 El. Puderzucker 1 Orangenlikör 2 El. Mandelblättchen
Bananen in Scheiben schneiden, sofort mit Orangen- und Zitronensaft beträufeln. Sahne mit dem Handrührgerät nur ganz leicht anschlagen, Puderzucker und Orangenlikör zugeben, die Bananen damit übergiessen. Mandelblättchen in einer Pfanne ganz leicht bräunen, abgekühlt den Salat damit bestreun.
LG Jolie
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350 g dünne(!) Nudeln 500 g Tomaten 100 g getrocknete Tomaten in Olivenöl 3 El. Tomatenmark 30 g Ingwer 4 El. fermentierte schwarze Sojabohnen 4 Knoblauchzehen 1 Bd. Frühlingszwiebeln 4 rote Peperonischoten, Chilischoten falls ihr sie 4 pro Rezept getrocknete Chilischoten, falls nur Hollandpeper 1 Bd. Schnittlauch 1 Bd. Basilikum 1 Bd. Koriander 3 El. Olivenöl 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe 1 Salz 1 Pfeffer
Nudeln al dente kochen
Tomaten häuten (d.h. am oberen Ende über Kreuz einschneiden, kurz - ca. 15s - in kochendes Wasser tunken, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen), entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch fein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Peperonischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in (Halb-)Ringe schneiden, die getrockneten Chilischoten entkernen und zerbröseln (1), die Sojabohnen zerdrücken. Das Öl im Wok (oder sonst einem Topf) erhitzen und alles gerade Geschnittene und Zerdrückte schnell und unter heftigem Durchmischen braten. Tomatenmark untermischen und mit Brühe aufkochen.
Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.
Tomaten, gedünstetes Gemüse und Kräuter mit den warmen Nudeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht kalt stellen.
LG Jolie
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85 g Kirsch Gelatine(Jell-O) 85 g Erdbeer Gelatine 450 g Schwarze Herzkirschen entsteint 570 g Ananasstückchen 225 g Philadelphia 1 Dos. Cola 250 g Walnüsse, gehackt 250 Oder Pecans
Kirschen und Ananas abschütten, Saft auffangen. Den Saft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Den Philadelphia in kleine Stücke schneiden und zur Gelatine geben. Die Kirschen, Ananas, Cola und Nüsse zugeben. In eine Schüssel schütten und im Kühlschrank abkühlen lassen.
LG Jolie
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3 Eier; ganz frische nehmen! 100 g Ahornsirup; auf 2/3 eingekocht 100 g Süsse Sahne 70 g Ahornsirup 70 Erdnussöl; zum Ausstreichen 120 g Himbeeren 300 ml Milch 300 Pfefferminze od. Melisse; frische Blätter zum Dekorieren 1 Vanilleschote 1 Spur Zitronenschale; gerieben
Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmchen verteilen.
Den Backofen auf 110 GradC vorheizen.
Die Eier mit dem Ahornsirup gut verschlagen.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zitronenschale auf 80 GradC erhitzen, das Mark aus der Schote schaben und zurück in die Milch geben.
Die heisse Milch zu der Eier-Ahornsirupmasse giessen und alles gut mit einem Schneebesen verschlagen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel abseihen und anschliessend mit einem Schöpflöffel auf die Ahornsirupschicht in den Förmchen geben.
Die Förmchen im Wasserbad in den Backofen schieben und ca. eine Stunde pochieren. Den Caramelpudding auskühlen lassen und gestürzt servieren.
Für die Dekoration die schönsten Himbeeren beiseite legen, die restlichen Himbeeren mit Sahne und evtl. noch etwas Ahornsirup glattrühren und durch ein Sieb streichen. Die gestürzten Caramelpuddings in die Mitte der Teller geben, Himbeeren daneben verteilen, die Himbeersahne auf die Himbeeren geben und alles mit Pfefferminz- oder Melissenblättern dekorieren.
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120 g Amaretti (Mandelmakrönchen) 4 Eigelb 150 g Zucker 400 g Milch 1 Schuß Vanillinzucker 2 Amarettolikör
Die Amaretti zerreiben Sie. Vermischen Sie die Zutaten und geben Sie dann in eine Eismaschine. Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie das Eis auch im Gefrierfach (-schrank, -truhe) zubereiten. Dann müssen Sie aber zwischen- durch (etwa alle 10 Minuten), bis das Eis fest ist, immer wieder gut durch- rühren.
LG Jolie
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