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SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

09.11.2007 12:20
#61 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Balkansalat

1 klein. Dose Mais
1 klein. Dose Kidney-Bohnen
1 Salatgurke
2 gross. Zwiebeln
2 Paprika-Schoten
250 g Schafskäse
3 El. Öl
2 El. Essig
1 Tl. Salz; gestr.

Öl, Essig und Salz miteinander verquirlen, bis die Sauce
zähflüssig ist. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Gurke und Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika und Schafskäse
würfeln. Alles in die Sauce geben und mischen. Ungefähr eine Stunde
durchziehen lassen.

LG Jolie

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09.11.2007 12:23
#62 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Bohnensalat mit Bacon

für: 4 Portionen
Pro Person ca.250 g Bohnen, grüne
250 g Wachsbohnen
1 Wasser
1 Salz
1 Bd. Petersilie, glatte
1 Zwiebel
1 Pfeffer
3 Weißweinessig
3 Zucker
5 Öl
12 Scheib. Bacon (dänischer Frühstücksspeck)



Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen und zusammen 12 Min. in kochendem
Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Abgießen und
abschrecken.

Petersilie bis auf einige Zweige im Universalzerkleinerer fein hacken und
mit der gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, 1 Prise Zucker und Öl
verrühren.

Bohnen mit der Salatsoße mischen. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett auf
2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 knusprig braun braten, auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Bohnensalat in einer Schüssel anrichten. Bacon und Petersilienblätter
darauf verteilen.

LG Jolie

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09.11.2007 12:25
#63 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Bunter Spinatsalat mit Räucherlachs

für: 4 Portionen
4 Scheib. Räucherlachs
20 klein. Radieschen; am besten längliche rot-weisse
2 Eier; hartgekocht
500 g Spinat
2 Tomaten
1 Zitrone: Saft
1 El. Olivenöl
1 Knoblauchzehe; nach Belieben
150 ml Sahne
1 El. Schnittlauchröllchen
1 Tl. Curry
1 Salz 1 Pfeffer




Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen. Die Radieschen
waschen, der Länge nach mehrmals einschneiden, aber nicht
durchschneiden. Die Schnitte rechtwinklig dazu wiederholen. Die so
vorbereiteten Radieschen in kaltes Wasser legen, damit sie sich wie
Blüten öffnen.

Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Die Räucherlachsscheiben
in Streifen schneiden, die Eier in Scheiben.

Für die Sauce die Sahne mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry
verrühren.

Einige Spinatblätter für die Dekoration zur Seite legen.

Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, nach Belieben den
Knoblauchzugeben und den restlichen Spinat darin zusammenfallen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren und abtropfen
lassen.

In jeden Teller eine Schicht noch warmen Spinat geben, darauf die
Eier- und Tomatenscheiben anordnen. Darüber die
Räucherlachsstreifen verteilen. Mit den rohen Spinatblättern und
den Radieschen garnieren. Mit der Sauce beträufeln und mit den
Schnittlauchröllchen bestreün. Sofort servieren.

LG Jolie

[ Editiert von Administrator SCHATTENWELT am 09.11.07 13:03 ]

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09.11.2007 12:40
#64 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Asiatisches Nudelgericht

360 g Putenbrust-Schnitzel
200 g Paprika, rot
2 El. Erdnussöl
350 g Sojakeime, abgetropft
3 El. Soja Sauce pikant
3 Wenig Sambal Ölek
200 ml Süss-Saure Sauce
250 g Eiernudeln Putenbrust evtl. auftaün, trockentupfen und in ca. 2 cm grosse Stücke
schneiden. Den Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Einen El Öl in der Pfanne erhitzen (evtl. Wok), das Fleisch darin kurz
anbraten, die Peperoni zufügen, mitdämpfen.
Die Sojakeime unter kaltem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und zum
Fleisch geben. Alles mit Soja Sauce, Sambal Ölek und Süs-Saür Sauce
würzen, dann zugedeckt auf die Seite stellen.
Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Vorschrift zubereiten
mit Gabel lockern, und das Wasser abgiessen, mit restlichem Öl vermischen.
Die Fleisch/Gemüsemischung zu den Nudeln geben, sorgfältig mischen,
nochmals kurz erhitzen und Servieren. (Im Wok die Nudeln zum Fleisch geben,
nochmals kurz erhitzen und darin Servieren.)
Tip: An Stelle von Chinesischen Eiernudeln können auch Reisnudeln verwendet
werden.

LG Jolie

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09.11.2007 12:42
#65 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Balkan-Reistopf

250 g Reis
1 l Tomatensaft
200 g Zwiebelwürfel
2 grüne Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 Tl. Salz
1 Tl. Rosenpaprika
1 Tl. Thymian
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
20 g Butter
1 Becher saure Sahne
1 Bd. Kräuter, gehackt
75 g Käse

Reis in den gewässerten Römertopf füllen. Mit Tomatensaft aufgiessen.
Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Zucchini unter den Reis mischen.
Die Gewürze zufügen, mit Butterflocken bedecken und das Gericht in der
geschlossenen Form bei 220 Grad je nach Reissorte 80-120 Minuten garen.

Anschliessend die saure Sahne mit den Kräutern verrühren, über den Reis
giessen und mit dem Käse bestreün. Dann in der offenen Form nochmals
8 Min. überbacken.

Dazu Schweinesteaks oder Schnitzel.

LG Jolie

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09.11.2007 12:44
#66 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Bananen Bermuda

1 l Wasser
1 pro Rezept Zitrone
2 Tl. Zucker
1 pro Rezept Salz
1 pro Rezept Peperoni
4 pro Rezept Bananen
2 El. Kokosraspeln
125 g Schinken, mager

Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Salz und feingehackter Peperoni
5 Minuten sieden lassen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren. Auf
eine ovale Platte legen. Mit dem heissen, durchgesiebten Sud übergiessen.
Kühlstellen. Die Bananen in Kokosraspeln wälzen. Schinken fein würfeln.
Über die Bananen verteilen.

Vorbereitung 15 Minuten, Zubereitung 10 Minuten. Kalorien pro Person 261.

Beilage: Toastbrot und Butter oder auch eine Schüssel Reis.

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09.11.2007 12:46
#67 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Bandnudeln mit Spinatsauce

2 Zwiebeln
30 g Butter
1 Kart. Blattspinat (TK, 300g)
400 g Bandnudeln
400 Salz
1 l Schlagsahne
2 El. Weißwein
150 g Gorgonzola
150 Pfeffer aus der Mühle
150 Muskatnuß (frisch gerieben)


1. Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat
unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten,
dabei mehrmals umrühren.
2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen.
3. Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben
und das Ganze mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.
4. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften
Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola
servieren.

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09.11.2007 12:49
#68 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Bazlama Gefüllte Teigtaschen

400 g Mehl
2 St Zwiebeln; mittelgrosse
1 Tl. Salz;
2 St Tomaten; mittelgrosse, vollreife
20 g Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe
4 St Paprikaschoten; kleine
1 Pr. Zucker
250 g Rinderhackfleisch
1 l Milch; lauwarm
2 El. Olivenöl; kaltgepresst
2 Sonnenblumenöl; oder
2 Salz
2 Maismehl; fürs Blech
2 Pfeffer; schwarz

Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streün. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streün. Zucker hinzufügen, mit der Hälfte der Milch
verrühren. Etwas Mehl darüber streün, zugedeckt an einem
warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der
Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz und restliche Milch zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der
Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech dünn mit Maismehl
bestreün. Den Teig zu 6-8 dessertellergrossen Fladen
ausrollen und auf das Blech legen. Zugedeckt an einem warmen
Ort erneut gehen lassen.

Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden, Tomaten in
kochendem Wasser überbrühen, pellen und halbieren. Kerne
herausdrücken und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika
halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen, waschen und fein
würfeln.

Hackfleisch mit Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten.
Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Tomaten und
Paprika hinzufügen, kurz mitdünsten lassen, bis die
Flüssigkeit fast verdunstet ist; mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Das Hackfleisch-Gemüse-Gemisch auf die Mitte der Fladen
verteilen. Teighälften zusammenklappen und gut
zusammendrücken (die Ränder evtl. vorher mit etwas Wasser
anfeuchten). Etwa 20 Minuten backen.

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09.11.2007 12:51
#69 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Blätterteig-Pizza 1 Pk. Tiefkühl-Blätterteig; Pk.=Paket
200 g Tomaten; passiert aus der Dose
200 Salz
200 Pfeffer; schwarz, a.d.M.
250 g Egerlinge; die sollten frisch sein
250 Majoran; frisch oder getrocknet
200 g Mozzarella-Käse



Blätterteig auftaün lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34cm
Durchmesser, die zuvor mit kaltem Wasser ausgespült wurde,
auslegen. Ränder einschlagen und einen schmalen Wulst formen.

Passierte Tomaten auf dem Boden verteilen; mit Salz und Pfeffer
würzen. Egerlinge putzen, trocken abreiben und in Scheiben
schneiden. Dachziegelartig auf der Pizza verteilen. Majoran
(Oregano schmeckt mir lieber) gehackt oder gerebelt
darüberstreün.

Mozzarella in Scheiben schneiden und obenauf verteilen. 20-25
Minuten backen.

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09.11.2007 12:54
#70 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Mandelcreme

125 g Mandeln; fein gemahlen
1 El. Mehl
4 Eigelb
250 g Zucker
250 etwas Zitronenschale
1 l Milch; warm


Alle Zutaten mit der warmen Milch anrühren. Unter ständigem Rühren
bei geringer Hitze fest werden lassen.

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09.11.2007 12:57
#71 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Marzipan-Creme

125 ml Sherry
125 ml Orangensaft
6 Blatt weiße Gelatine
3 Eigelb
80 g Zucker
100 g Marzipan-Rohmasse
3 Eiweiß
1 Glas Sahne (200 g)


Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrucken, in einem
Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen,
zur Seite stellen. Sherry und Orangensaft mischen, 5 - 6 Eßlöffel
dieser Mischung nach und nach zur warmen Gelatine rühren,
anschließend diese mit der restlichen Sherry-Orangensaft-Mischung
verrühren. Eigelb, Zucker und Marzipan-Rohmasse mit dem Handrührgerät
gut verrühren, nach und nach die Sherry-Orangensaft-Mischung
dazurühren; kalt stellen.
Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. Wenn die Creme anfängt zu
gelieren, d.h. wenn man mit einem Löffel eine sichtbare Straße durch
die Creme ziehen kann, nacheinander steifgeschlagenes Eiweiß und
geschlagene Sahne unterrühren.

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09.11.2007 12:58
#72 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Marzipan-Käse-Nocken mit Himbeersauce

1 Glas Camembert
1 Schale Himbeeren
1 Honig
1 Stück Marzipan
1 Glas Torteletts
1 Zucker

Zubereitung: Die Torteletts mahlen, einen Teil davon mit Marzipan und
Käse vermengen und Nocken daraus formen. Die Himbeeren mit Honig und
Zucker pürieren. Die Nocken sternförmig auf einem Teller anrichten
und die Himbeersauce daneben

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[ Editiert von Administrator SCHATTENWELT am 09.11.07 13:02 ]

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09.11.2007 12:59
#73 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Melonen-Himbeer-Schale

für: 2 Portionen
1 Honigmelone
1 Heinz Thevis Vox Videotext, Kochdüll, 14.06.1999
1 Schale Himbeeren
1 Zucker
1 Honig
1 Calvados
1 Puderzucker
1 Minzblätter

Zubereitung: Die Himbeeren pürieren und mit Zucker, Honig und einem
Schuß Calvados verfeinern. Die Honigmelone sternförmig ausstechen,
entkernen und mit einem Pariser Löffel Kugeln ausstechen.

Die Melonenkugeln und das Himbeerpüree zusammen in die ausgehöhlte
Melonenhälfte zurückfüllen, auf einem flachen Teller anrichten
und mit Puderzucker und Minzblättern verzieren.

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09.11.2007 13:01
#74 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Milchreis (Mikrowelle)

für: 4 Portionen
250 g Milchreis
1 l Milch
1 Schuß Salz
1 Butter
40 g Zucker
40 Zimt-Zucker zum Bestreun


Reis, Milch, Salz, Butter und Zucker in eine große Glasform geben. Zudecken
und bei 850 Watt in 10-11 Min. zum Kochen bringen. Umrühren und bei 250
Watt ausqüllen lassen. Aus dem Mikrowellengerät nehmen und noch einige
Minuten geschlossen stehenlassen. Noch einmal durchrühren und mit
Zimt-Zucker bestreut servieren.

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09.11.2007 13:18
#75 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Mohnklößchen im Schlesischen Himmelreich

für: 4 Portionen
250 g Mohn, blaür
400 g Backobst
600 ml Milch
200 g Beeren, frische, verschiedene
2 El. Butter
3 l Pflaumensaft
2 El. Zucker
200 ml Pflaumenwein
1 Glas Vanillinzucker
1 Stange Zimt
100 g Rosinen
1 Zitrone, unbehandelte
50 g Rum
3 El. Speisestärke
50 g Mandeln, gehackte
50 Zucker
50 g Walnüsse, gehackte
50 ml Bärenfang oder Weinbrand

Für Mohnklößchen
Rosinen in Rum über Nacht einweichen lassen. Mohn mahlen. Milch leicht
erwärmen, Zucker und Butter zugeben. Mohn hinzugeben und ca. 40
Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, um ein Anbrennen zu
vermeiden. Im Sieb leicht abtropfen lassen. Mohnmasse in eine Schüssel
geben und die restlichen Zutaten unterrühren.

Mit Bärenfang und Honig abschmecken. Gelatine in Wasser einweichen und
zuletzt unterrühren. Mohmmasse mit Zwieback (beträufelt mit
Zuckerwasser) oder Mandelmakronen schichten.

Für's Schlesische Himmelreich
Backobst waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In ein
Sieb geben und abtropfen lassen. Danach in kleine Teile schneiden.
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Pflaumensaft mit Zimt zum
Kochen bringen. Backost hinzugeben.

Speisestärke mit 3 EL kaltem Saft anrühren und zum Backobst geben.
Alles ankochen lassen. Pflaumenwein im letzten Moment zugeben, mit
Zitronensaft und Zucker beliebig abschmecken.

Frische Beeren als Garnitur verwenden. Himmelreich in Dessertschälchen
geben, die Mohnklößchen mit dem Löffel formen und dekorativ in das
Himmelreich legen.

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