400 g säuerliches Weißbrot 1 Glas Milch 200g Mandeln 2 Knoblauchzehen 1 Teel. Salz Saft von 2 Zitronen 1 Tasse Olivenöl Pfeffer 1 Prise Zucker 2 Eßl. gehackte Zitronenmelisse 2 Eßl. gehackte Petersilie
Das Weißbrot entrinden, in eine Schüssel geben und mit der Milch einweichen. Anschliessend das Weißbrot mit den geschälten Mandeln und den mit Salz zerriebenen Knoblauch sowie dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren. Das Olivenöl tropfenweise unter der paste ziehen. die Paste mit mit Salz , Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Vor dem Serviren die Zitronenmelisse und die Petersilie unterheben und dekorativ anrichten. Zur Brotpaste reicht man am besten Gemüse oder Salate , die sich zum Stippen eignen.
Die Paste schmeckt auch ganz lecker.
Rezept aus den Buch Dr. Oetker Türkische Küche.
Liebe grüsse Jolie
[ Editiert von Moderator SCHATTENWELT am 04.10.07 17:20 ]
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
1 Packung Blätterteig Mehl zum Ausrollen 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 rote Paprikaschote 1 Peperoni 2 Tomaten 400 g Schafskäse 1 Bund Petersilie Salz Pfeffer 1 teel. Kümmel 1 Prise Cayenpfeffer 1 Eßl. geriebene Zitronenschale 1-2 Eiweiß Öl zum Ausbacken
Den Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und je nach Geschmack grosse oder kleine Quadrate ausschneiden. Für die Füllung das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen . Die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden oder Würfel schneiden , ins Olivenöl geben und kurz andünsten. Die feingehackte Peperoni dazugeben und kurz mitdünsten. Die enthäutenten , entkernte Tomaten sowie den kleingeschnitteten Schafskäse unter das Gemüse mischen. Die feingehackte Petersilie zum Gemüse geben. Die Füllung mit Salz , Pefeffer , Kümmel , Cayenpfeffer , und Zitronenschale kräftig würzen. Das Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen und die Ränder der Teigplatten damit einstreichen. Die Füllung gleichmäßig auf die Blätterteigquadrate verteilen und diese zu Taschen zusammenschlagen, die Ränder gut festdrücken. Vor den Serviren die Schafskäsetaschen schwimmend in Öl goldgelb ausbacken , herausnehmen , gut abtropfen lassen und kalt oder warm serviren.
Quelle dr Oetker Türkische Küche
Liebe grüsse Jolie
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250 g Reis 200 ml Hühnerbrühe 200 g Krabben 4 St Eier 1/2 TL Currypulver 2 St Zwiebeln 4 St Fleischtomaten 5 EL Öl 1 Z Knoblauch 1/2 St Äpfel 1 Prise Cayennepfeffer 2 EL Zitronensaft 1 EL Ketchup 1 Bund Dill 3 EL trockener Sherry 1 Prise Salz 0,6 l Wasser(gesalzen) 1 Prise Zucker
Zubereitung
Eier hart kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Krabben mit Zitronensaft marinieren. Zwiebeln fein hacken. Fleischtomaten überbrühen, enthäuten, Kerne und Fruchtsaft entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Knoblauchzehe zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann das Tomatenfleisch zugeben und alles unter ständigem Rühren zehn Minuten dünsten.
Dann Krabben, Brühe, Sherry und Gewürze zugeben, den geschälten Apfel hineinreiben und fünf Minuten bei ganz geringer Hitze kochen lassen. Dann werden die Eischeiben vorsichtig dazugegeben und noch würzig scharf abgeschmeckt. Den Reis in Salzwasser körnig ausquellen lassen, in den Reisrand pressen und stürzen. Die Eierkrabben in die Mitte legen und mit gehacktem Dill servieren.
LG Jolie
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Die Gelantine einweichen. Das Liter Milch mit der Vanilleschote und aufkochen. Die Gelantine zusammen mit Grieß und Zucker unterrühren. Etwas abkühlen lassen und dann die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen.
LG Jolie
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Der Auflauf ist echt lecker und ist schnell und einfach zu kochen.
Zutaten für 4 Personen:
650 g Blumenkohl 600g Hackfleisch 4 TL Tomatenmark 2 Beutel Fix für Hackfleisch-Käse- Auflauf 200ml Sahne 100-150g geriebenen Käse und eine Knoblauchzehe
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in 500 ml leicht gesalzenen Wasser 5-7 Minuten garen. Blumenkohl herausnehmen und abtropfen lassen. Danach 350-400ml vom Blumenkohlwasser abmessen.Hackfleisch und Tomatenmark, mit den Knoblauch, in Öl anbraten. Alles würzen und in die Auflaufform geben. Jetzt die Blumenkohlröschen darauf verteilen.Beutel Fix ins Blumenkohlwasser einrühren. Sahne zufügen und alles aufkochen. Die Soße über den Blumenkohl geben und dann den Käse darüber streuen. Bei 200°C ca 25-30 Minuten überbacken.
LG Jolie
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1 kg Putenbrustfilet 300g Lauch 300 g Karotten 1 Knoblauchzehe Tomatenmark Fleischbrühwürfel oder Gemüsebrühwürfel 250 g Reis
Zubereitung:
Putenbrustfilet, Karotten, Lauch und Knoblauch schneiden. Anschließend die Putenbrust in einer Pfanne mit Öl anbraten. Wenn das Fleisch fertig ist, das Gemüse hinzufügen. Aus Wasser, Fleischbrühwürfel und Tomatenmark eine Soße abschmecken. Anschließend Fleisch und Gemüse zur Sauce hinzugeben und alles nochmal kurz aufkochen lassen. Das fertige Gericht am Schluss mit Reiß servieren.
LG Jolie
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Zutaten: 1,5 L Brühe 500 g Gehacktes 3 Zwiebeln 2 Stangen Porree 200 g Sahne-Schmelzkäse 400 g Kräuter-Schmelzkäse 1 große Dose Champignons Öl zum Braten Brühe anrühren, eine Stange Porree in Ringe schneiden dazu geben und kurz aufkochen. Schmelzkäse nach und nach unterrühren.
Gewürfelte Zwiebeln in einer Pfanne in Öl anbraten und restlichen Porree in Ringe dazugeben, Gehacktes dazu geben und anbraten. Die Champignons abtropfen lassen und dazu geben.
Den gesamten Pfanneninhalt in die Suppe geben und gut durchziehen lassen.
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250 - 300 g Himbeeren (können auch gefroren sein) 3 EL Himbeergeist oder Himbeerlikör 1 Ei 2 Eigelb 130 g Puderzucker (fein) 1 EL Mehl 2 Becher Creme double
Butter für die Auflaufform
Die Auflaufform mit Butter ganz ausstreichen. Himbeeren einfüllen (bei gefrorenen Himbeeren erst auftauen lassen) und mit Himbeergeist oder Himbeerlikör beträufeln. Ei, Eigelb und Puderzucker verrühren. Dann Mehl und Creme double zugeben. Auf die Himbeeren geben.
40 - 45 min. backen bei 200° C, unterste Schiene nach oben
LG Jolie
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4 El. Rosenblütenblätter getrocknet, zerrieben 400 ml Mandelmilch 1 Tl. Zimt 1 Tl. Ingwer 2 Tl. Reismehl 100 g Datteln, frisch, gehackt 3 El. Pinienkerne
Zubereitung Dieses Rezept stammt aus der Rezeptsammlung "Nach des Königs Geschmack" für Richard II, die im 14.Jahrhundert von Lorna Sass verfaßt wurde.
Mandelmilch wird hergestellt, indem man Mandeln in Milch und Honig kocht.
Man weicht die getrockneten Rosenblütenblätter 10 Minuten in der Mandelmilch ein. Zusammen mit Zimt und Ingwer wird die Mischung bei schwacher Hitze 5 Minuten gekocht. Das Reismehl wird mit etwas kaltem Wasser angerührt und mit den Datteln und den Pinienkernen in die Milch gegeben.
Das Elixier wird in Schalen mit Rosenblüten garniert serviert
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, kühl stellen.
Beide Zuckersorten, Puddingpulver und die Eier verrühren. Butter und Quark zurühren. 2/3 des Teiges ausrollen. Springform fetten und Teig hineingeben, am Rand etwas hochziehen. Mit einem Teigrädchen den Rand ausradeln. Quarkmasse gleichmäßig einfüllen. Aus den restlichen Teig Streusel „zupfen“ und obenauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Std. backen. Im Ofen auskühlen lassen.
LG AlienHybrid
Gruß AlienHybrid DAS LEBEN ist schön kann aber auch GRAUSAM sein LEBT euer LEBEN so lange es geht , FÜRCHTET nichts es gehört alles ZUSAMMEN
400-500 g Putenfleisch in Streifen 2 Dosen Kokosmilch 3 bunte Paprika in Streifen 1 Bund Lauchzwiebeln in kleine Ringe 1 kl. Perperonie in kleine Würfel 1 Knoblauchzehe, kleingehackt rote Currypaste Currypulver Salz Pfeffer
als Beilage Reis...
das Fleisch anbraten und den Knoblauch und die Lauchzwiebeln etwas später dazugeben und leicht mit anrösten mit der Kokosmilch aufgießen und die Paprika und die Peperonie untermischen die rote Currypaste (bei uns ist das ein kleines Glas, ich brauche davon dann ca. 1/3 des Glases) untermischen mit Currypulver (ja nach Geschmack), Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 min köchlen lassen, so dass die Paprika noch bissfest ist.
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250 g Langkornreis 1/2 l Wasser 1 Prise Speisesalz 1 TL Safranfäden 1 EL Butter 600 g grüne Bohnen 1 Z Knoblauch 50 g Ingwerwurzel 1 St rote Pfefferschote (klein) 3 EL Erdnussöl 1 EL Currypulver 1 TL Kurkumapulver 1/2 TL Zimt 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen) 2 St Gewürznelke 125 ml Gemüsebrühe (aus Extrakt) 300 g Tomaten 3 St Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Den Reis mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze körnig weich garen. Das dauert etwa 35 Minuten.
Anschließend die Safranfäden zwischen den Fingern zerkrümeln und mit der Butter in eine kleine Pfanne geben. Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, den Safran etwa fünf Minuten darin ziehen lassen, sodann alles unter den gegarten Reis mischen. Hierzu eine Gabel verwenden. Dann ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis zugedeckt bei 50 Grad Celsius im Backofen warm halten, bis das Curry gegart ist.
Während der Reis kocht, kann man die Bohnen waschen, putzen und in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken und den Ingwer schälen und reiben. Die Pfefferschote wird von allen Kernen befreit und ebenfalls fein gehackt.
Nun das Öl erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote bei schwacher Hitze anbraten. Dann Bohnen, Currypulver, Kurkuma, Zimt, Kreuzkümmel und Gewürznelke hinzuzugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten braten. Die Brühe zugießen und alles aufkochen, die Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze eine Viertelstunde garen.
In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, anschließend kalt abschrecken, häuten und würfeln - dabei die Stielansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt, gewaschen und mit allen saftigen grünen Blättern in sehr feine Ringe geschnitten. Beides unter die Bohnen mischen, aufkochen und zugedeckt fünf Minuten garen lassen.
Es empfiehlt sich, Bohnencurry und Reis auf heißen Tellern anzurichten.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
4 kleine Aubergine(n) 1 Zehe/n Knoblauch Salz 1 Zwiebel(n) 40 g Haselnüsse 40 g Sultaninen 2 Pck. Püree von Tomaten, á 250g Pfeffer Zimt Koriander 1 EL Öl
Zubereitung
Auberginenhaut streifig abschälen. Knoblauch pellen, in Stifte schneiden, die Auberginen damit spicken. In kochendem Salzwasser 15 Min. garen. Zwiebel pellen und würfeln. Haselnüsse grob hacken.
Alles zusammen mit den Sultaninen zu dem Tomatenpüree geben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander würzen und kräftig kochen lassen, bis die Tomatenmasse dicklich wird. Die fertigen Auberginen abtropfen lassen, in eine ofenfeste Form legen, mit der Tomatenmasse umgießen und mit Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Min. backen. Dazu passt Weißbrot.
LG Jolie
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
800 g Spinat, frischer oder 600 g Blattspinat, tiefgefrorener 2 m.-große Zwiebel(n) Ingwer, frischer, ca. 3 cm 2 Zehe/n Knoblauch 4 EL Butterschmalz oder Ghee 1/4 TL Chilipulver 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1 TL Kurkuma, gemahlen 1 TL Koriander, gemahlen 125 g Sahne Salz
Zubereitung
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen; bzw. antauen lassen und leicht ausdrücken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durch die Presse zum Ingwer drücken. Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze dunkelbraun anbraten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und etwa 1/2 Minute anbraten. Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander hinzufügen und bei starker Hitze etwa 1 Minute rösten. Spinat portionsweise zugeben. Gut salzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss vorsichtig Sahne unterrühren. Tipp: Schmeckt super zu Bandnudeln. Ist dann zwar irgendwie nicht mehr so richtig indisch- aber gut. Abwandlung: Statt 800g Spinat kann man auch 400g Spinat und 400g Grünkohl verwenden. Die Zubereitung ist dieselbe
LG Jolie
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!