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Dieses Thema hat 518 Antworten
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SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

16.09.2007 14:55
#16 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Heute gibt es als Rezept Brotpaste mit Mandeln

Für 4 Portionen

400 g säuerliches Weißbrot
1 Glas Milch
200g Mandeln
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Salz
Saft von 2 Zitronen
1 Tasse Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Eßl. gehackte Zitronenmelisse
2 Eßl. gehackte Petersilie

Das Weißbrot entrinden, in eine Schüssel geben und mit der Milch einweichen.
Anschliessend das Weißbrot mit den geschälten Mandeln und den mit Salz zerriebenen Knoblauch sowie dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren.
Das Olivenöl tropfenweise unter der paste ziehen. die Paste mit mit Salz , Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
Vor dem Serviren die Zitronenmelisse und die Petersilie unterheben und dekorativ anrichten.
Zur Brotpaste reicht man am besten Gemüse oder Salate , die sich zum Stippen eignen.

Die Paste schmeckt auch ganz lecker.

Rezept aus den Buch Dr. Oetker Türkische Küche.

Liebe grüsse Jolie

[ Editiert von Moderator SCHATTENWELT am 04.10.07 17:20 ]

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Dead ( gelöscht )
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18.09.2007 22:41
#17 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Hallo

Heut gibt es Schokomuffins

Das tolle Rezept dafür:
150gr.Mehl
125gr.Zucker
100gr.gemahlene Nüsse
2TL.Backpulver
1Tüte Vanillinzucker
125gr Margarine
2Eier
100ml Milch
Diese Zutaten alle verrühren
50gr Schokoplättchen unterrühren

Den Teig in Muffinförmchen füllen.
Die Förmchen ZU 2/3 füllen:

Die Muffins bei
220 C Ober-Unterhitze oder 200 C Umluft
25 Min. Backen

Gutes Gelingen Und guten Appetit

Wünscht euch Dead

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

28.09.2007 13:14
#18 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Gefüllte Schafskäsetasche

1 Packung Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Peperoni
2 Tomaten
400 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
1 teel. Kümmel
1 Prise Cayenpfeffer
1 Eßl. geriebene Zitronenschale
1-2 Eiweiß
Öl zum Ausbacken

Den Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und je nach Geschmack grosse oder kleine Quadrate ausschneiden.
Für die Füllung das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen . Die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden oder Würfel schneiden , ins Olivenöl geben und kurz andünsten.
Die feingehackte Peperoni dazugeben und kurz mitdünsten.
Die enthäutenten , entkernte Tomaten sowie den kleingeschnitteten Schafskäse unter das Gemüse mischen.
Die feingehackte Petersilie zum Gemüse geben.
Die Füllung mit Salz , Pefeffer , Kümmel , Cayenpfeffer , und Zitronenschale kräftig würzen.
Das Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen und die Ränder der Teigplatten damit einstreichen.
Die Füllung gleichmäßig auf die Blätterteigquadrate verteilen und diese zu Taschen zusammenschlagen, die Ränder gut festdrücken.
Vor den Serviren die Schafskäsetaschen schwimmend in Öl goldgelb ausbacken , herausnehmen , gut abtropfen lassen und kalt oder warm serviren.

Quelle dr Oetker Türkische Küche

Liebe grüsse Jolie

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SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

29.09.2007 21:33
#19 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Curry Reisrand mit Krabben und Ei

250 g Reis
200 ml Hühnerbrühe
200 g Krabben 4 St Eier
1/2 TL Currypulver
2 St Zwiebeln
4 St Fleischtomaten
5 EL Öl
1 Z Knoblauch
1/2 St Äpfel
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Zitronensaft
1 EL Ketchup
1 Bund Dill
3 EL trockener Sherry
1 Prise Salz
0,6 l Wasser(gesalzen)
1 Prise Zucker


Zubereitung


Eier hart kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Krabben mit Zitronensaft marinieren. Zwiebeln fein hacken. Fleischtomaten überbrühen, enthäuten, Kerne und Fruchtsaft entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Knoblauchzehe zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann das Tomatenfleisch zugeben und alles unter ständigem Rühren zehn Minuten dünsten.

Dann Krabben, Brühe, Sherry und Gewürze zugeben, den geschälten Apfel hineinreiben und fünf Minuten bei ganz geringer Hitze kochen lassen. Dann werden die Eischeiben vorsichtig dazugegeben und noch würzig scharf abgeschmeckt. Den Reis in Salzwasser körnig ausquellen lassen, in den Reisrand pressen und stürzen. Die Eierkrabben in die Mitte legen und mit gehacktem Dill servieren.

LG Jolie

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SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

29.09.2007 21:40
#20 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Grießnachtisch !

1l Milch
1/2 Vanilleschote
4 Bl. Gelantine
200g Zucker
200g Grieß
1l geschlagene Sahne



Die Gelantine einweichen.
Das Liter Milch mit der Vanilleschote und aufkochen.
Die Gelantine zusammen mit Grieß und Zucker unterrühren.
Etwas abkühlen lassen und dann die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen.

LG Jolie

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SCHATTENWELT Offline




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02.10.2007 17:31
#21 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Der Auflauf ist echt lecker und ist schnell und einfach zu kochen.


Zutaten für 4 Personen:

650 g Blumenkohl
600g Hackfleisch
4 TL Tomatenmark
2 Beutel Fix für Hackfleisch-Käse- Auflauf
200ml Sahne
100-150g geriebenen Käse
und eine Knoblauchzehe

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in 500 ml leicht gesalzenen Wasser 5-7 Minuten garen. Blumenkohl herausnehmen und abtropfen lassen. Danach 350-400ml vom Blumenkohlwasser abmessen.Hackfleisch und Tomatenmark, mit den Knoblauch, in Öl anbraten. Alles würzen und in die Auflaufform geben. Jetzt die Blumenkohlröschen darauf verteilen.Beutel Fix ins Blumenkohlwasser einrühren. Sahne zufügen und alles aufkochen. Die Soße über den Blumenkohl geben und dann den Käse darüber streuen. Bei 200°C ca 25-30 Minuten überbacken.

LG Jolie

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SCHATTENWELT Offline




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02.10.2007 17:36
#22 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Für 4 Personen

Zutaten:

1 kg Putenbrustfilet
300g Lauch
300 g Karotten
1 Knoblauchzehe
Tomatenmark
Fleischbrühwürfel oder Gemüsebrühwürfel
250 g Reis

Zubereitung:

Putenbrustfilet, Karotten, Lauch und Knoblauch schneiden. Anschließend die Putenbrust in einer Pfanne mit Öl anbraten. Wenn das Fleisch fertig ist, das Gemüse hinzufügen. Aus Wasser, Fleischbrühwürfel und Tomatenmark eine Soße abschmecken. Anschließend Fleisch und Gemüse zur Sauce hinzugeben und alles nochmal kurz aufkochen lassen. Das fertige Gericht am Schluss mit Reiß servieren.

LG Jolie

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SCHATTENWELT Offline




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02.10.2007 17:39
#23 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Käsesuppe mit Gehacktes

Zutaten:
1,5 L Brühe
500 g Gehacktes
3 Zwiebeln
2 Stangen Porree
200 g Sahne-Schmelzkäse
400 g Kräuter-Schmelzkäse
1 große Dose Champignons
Öl zum Braten
Brühe anrühren, eine Stange Porree in Ringe schneiden dazu geben und kurz aufkochen. Schmelzkäse nach und nach unterrühren.

Gewürfelte Zwiebeln in einer Pfanne in Öl anbraten und restlichen Porree in Ringe dazugeben, Gehacktes dazu geben und anbraten. Die Champignons abtropfen lassen und dazu geben.

Den gesamten Pfanneninhalt in die Suppe geben und gut durchziehen lassen.

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SCHATTENWELT Offline




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02.10.2007 17:42
#24 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Himbeersoufflee
(für 4 - 5 Personen)

Zutaten:

250 - 300 g Himbeeren (können auch gefroren sein)
3 EL Himbeergeist oder Himbeerlikör
1 Ei
2 Eigelb
130 g Puderzucker (fein)
1 EL Mehl
2 Becher Creme double

Butter für die Auflaufform

Die Auflaufform mit Butter ganz ausstreichen. Himbeeren einfüllen (bei gefrorenen Himbeeren erst auftauen lassen) und mit Himbeergeist oder Himbeerlikör beträufeln. Ei, Eigelb und Puderzucker verrühren. Dann Mehl und Creme double zugeben. Auf die Himbeeren geben.

40 - 45 min. backen bei 200° C, unterste Schiene nach oben

LG Jolie

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mrmarten ( gelöscht )
Beiträge:

02.10.2007 19:40
#25 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Liebes Elixier

Zutaten

4 El. Rosenblütenblätter
getrocknet, zerrieben
400 ml Mandelmilch
1 Tl. Zimt
1 Tl. Ingwer
2 Tl. Reismehl
100 g Datteln, frisch, gehackt
3 El. Pinienkerne

Zubereitung
Dieses Rezept stammt aus der Rezeptsammlung "Nach des Königs Geschmack" für
Richard II, die im 14.Jahrhundert von Lorna Sass verfaßt wurde.

Mandelmilch wird hergestellt, indem man Mandeln in Milch und Honig kocht.

Man weicht die getrockneten Rosenblütenblätter 10 Minuten in der Mandelmilch
ein. Zusammen mit Zimt und Ingwer wird die Mischung bei schwacher Hitze 5
Minuten gekocht. Das Reismehl wird mit etwas kaltem Wasser angerührt und mit
den Datteln und den Pinienkernen in die Milch gegeben.

Das Elixier wird in Schalen mit Rosenblüten garniert serviert

AlienHybrid Offline




Beiträge: 287

03.10.2007 14:37
#26 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Russischer Zupfkuchen

(für Springform Æ 24 cm)
Zutaten für den Teig:

300 g Mehl

20 g Kakao

200 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Ei

Zutaten für die Füllung:

100 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 P. Vanille-Puddingpulver

3 Eier

250 g zerlassene, ausgekühlte Butter

500 g Quark

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, kühl stellen.

Beide Zuckersorten, Puddingpulver und die Eier verrühren. Butter und Quark zurühren. 2/3 des Teiges ausrollen. Springform fetten und Teig hineingeben, am Rand etwas hochziehen. Mit einem Teigrädchen den Rand ausradeln. Quarkmasse gleichmäßig einfüllen. Aus den restlichen Teig Streusel „zupfen“ und obenauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Std. backen. Im Ofen auskühlen lassen.

LG AlienHybrid

Gruß AlienHybrid
DAS LEBEN ist schön kann aber auch GRAUSAM sein
LEBT euer LEBEN so lange es geht , FÜRCHTET nichts es gehört alles ZUSAMMEN

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

04.10.2007 18:22
#27 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Puten Curry Gericht !

für 4 Personen:

400-500 g Putenfleisch in Streifen
2 Dosen Kokosmilch
3 bunte Paprika in Streifen
1 Bund Lauchzwiebeln in kleine Ringe
1 kl. Perperonie in kleine Würfel
1 Knoblauchzehe, kleingehackt
rote Currypaste
Currypulver
Salz
Pfeffer

als Beilage Reis...

das Fleisch anbraten und den Knoblauch und die Lauchzwiebeln etwas später dazugeben und leicht mit anrösten
mit der Kokosmilch aufgießen und die Paprika und die Peperonie untermischen
die rote Currypaste (bei uns ist das ein kleines Glas, ich brauche davon dann ca. 1/3 des Glases) untermischen
mit Currypulver (ja nach Geschmack), Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 min köchlen lassen, so dass die Paprika noch bissfest ist.

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SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

11.10.2007 14:17
#28 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Bohnencurry mit Tomaten und Safranreis (indisch)


Zutaten für 4 Portionen

250 g Langkornreis
1/2 l Wasser
1 Prise Speisesalz
1 TL Safranfäden
1 EL Butter
600 g grüne Bohnen
1 Z Knoblauch
50 g Ingwerwurzel
1 St rote Pfefferschote (klein)
3 EL Erdnussöl
1 EL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
2 St Gewürznelke
125 ml Gemüsebrühe (aus Extrakt)
300 g Tomaten
3 St Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Den Reis mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze körnig weich garen. Das dauert etwa 35 Minuten.

Anschließend die Safranfäden zwischen den Fingern zerkrümeln und mit der Butter in eine kleine Pfanne geben. Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, den Safran etwa fünf Minuten darin ziehen lassen, sodann alles unter den gegarten Reis mischen. Hierzu eine Gabel verwenden. Dann ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis zugedeckt bei 50 Grad Celsius im Backofen warm halten, bis das Curry gegart ist.

Während der Reis kocht, kann man die Bohnen waschen, putzen und in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken und den Ingwer schälen und reiben. Die Pfefferschote wird von allen Kernen befreit und ebenfalls fein gehackt.

Nun das Öl erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote bei schwacher Hitze anbraten. Dann Bohnen, Currypulver, Kurkuma, Zimt, Kreuzkümmel und Gewürznelke hinzuzugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten braten. Die Brühe zugießen und alles aufkochen, die Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze eine Viertelstunde garen.

In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, anschließend kalt abschrecken, häuten und würfeln - dabei die Stielansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt, gewaschen und mit allen saftigen grünen Blättern in sehr feine Ringe geschnitten. Beides unter die Bohnen mischen, aufkochen und zugedeckt fünf Minuten garen lassen.

Es empfiehlt sich, Bohnencurry und Reis auf heißen Tellern anzurichten.

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SCHATTENWELT Offline




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15.10.2007 10:55
#29 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Gefüllte Auberginen

Zutaten für 4 Portionen

4 kleine Aubergine(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Salz
1 Zwiebel(n)
40 g Haselnüsse
40 g Sultaninen
2 Pck. Püree von Tomaten, á 250g
Pfeffer
Zimt
Koriander
1 EL Öl

Zubereitung

Auberginenhaut streifig abschälen. Knoblauch pellen, in Stifte schneiden, die Auberginen damit spicken. In kochendem Salzwasser 15 Min. garen. Zwiebel pellen und würfeln. Haselnüsse grob hacken.

Alles zusammen mit den Sultaninen zu dem Tomatenpüree geben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander würzen und kräftig kochen lassen, bis die Tomatenmasse dicklich wird.
Die fertigen Auberginen abtropfen lassen, in eine ofenfeste Form legen, mit der Tomatenmasse umgießen und mit Öl bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Min. backen.
Dazu passt Weißbrot.

LG Jolie

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SCHATTENWELT Offline




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15.10.2007 10:58
#30 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spinat, frischer oder
600 g Blattspinat, tiefgefrorener
2 m.-große Zwiebel(n)
Ingwer, frischer, ca. 3 cm
2 Zehe/n Knoblauch
4 EL Butterschmalz oder Ghee
1/4 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
125 g Sahne
Salz


Zubereitung


Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen; bzw. antauen lassen und leicht ausdrücken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durch die Presse zum Ingwer drücken.
Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze dunkelbraun anbraten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und etwa 1/2 Minute anbraten. Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander hinzufügen und bei starker Hitze etwa 1 Minute rösten. Spinat portionsweise zugeben. Gut salzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss vorsichtig Sahne unterrühren.
Tipp: Schmeckt super zu Bandnudeln. Ist dann zwar irgendwie nicht mehr so richtig indisch- aber gut.
Abwandlung: Statt 800g Spinat kann man auch 400g Spinat und 400g Grünkohl verwenden. Die Zubereitung ist dieselbe

LG Jolie

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