Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 518 Antworten
und wurde 6.788 mal aufgerufen
 Unterhaltung
Seiten 1 | ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ... 35
SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

07.03.2008 16:56
#151 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Kressesuppe mit Lachs

Für 4 Personen

Ergibt 4 Portionen

200 g Lachsfilet
1 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Stiele Dill
4 Kresse
1 Bund glatte Petersilie
250 ml Béchamel (Tetrapak)
100 ml Gemüsebrühe
300 g Vollmilchjoghurt
50 ml trockener Sekt

1. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein hacken und den Fisch damit bestreuen. Von 3 Beeten die Kresse abschneiden und zusammen mit den abgezupften Blättchen von glatter Petersilie, 100 ml Béchamel und 100 ml Gemüsebrühe mit dem Schneidstab pürieren, bis die Masse sehr grün ist. 150 ml Béchamel und Gemüsebrühe aufkochen. Das Kresse-Petersilien-Püree und Vollmilchjoghurt mit dem Schneebesen einrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen! Die Suppe mit trockenem Sekt, Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf der Suppe verteilen. Von 1 Beet die Kresse abschneiden und über die Suppe streuen

lg jolie :alien:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

07.03.2008 16:57
#152 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Salade niçoise

Ergibt 4 Portionen

Vinaigrette
2 Knoblauchzehen
2-3 El Weißweinessig
6 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Salat
120 g Prinzessbohnen
Salz
1 gelbe Paprikaschote (200 g)
1/2 Salatgurke
4 Tomaten
1 Bund Radieschen (kleines Bund)
200 g Thunfisch (in Öl)
50 g Sardellen (in Öl)
4 Eier (Kl. M, hart gekocht)
50 g kleine schwarze Oliven (ohne Stein)
2 El kleine Kapern
120 g gemischter Blattsalat (Kopfsalat, Frisée, Radicchio)
3 Stiele glatte Petersilie


1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

2. Für den Salat die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Dann abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Salatgurke in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinander zupfen. Sardellen in einem Sieb gut abtropfen lassen und schräg halbieren. Eier pellen und längs sechsteln.

4. Alles mit Oliven, Kapern und geputztem Blattsalat auf eine Platte geben. Vinaigrette über den Salat gießen. Mit Petersilienblättern bestreuen.

lg jolie :suess:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

07.03.2008 16:58
#153 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Couscoussalat

Ergibt 2 Portionen

50 g Couscous
100 ml Brühe
150 g Salatgurke
100 g Tomaten
Salz
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Minze
1/2 Bund glatte Petersilie
1-2 El Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
2 El Olivenöl

1. Couscous mit der Brühe aufkochen und bei milder Hitze 7 Min. ausquellen lassen. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten würfeln, mit den Gurken mischen und leicht salzen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und unterheben.

2. Minze- und Petersilienblätter fein hacken. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verquirlen. Alle Zutaten mit der Sauce in einer Schüssel mischen, 10 Min. durchziehen lassen und evtl. noch einmal abschmecken.

lg jolie :lang:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

07.03.2008 16:59
#154 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Ofenkartoffel mit Coleslaw Ergibt 2 Portionen

2 Ofenkartoffeln (à 250 g)
150 g Buttermilchquark
3 El Mineralwasser
Salz
Pfeffer
1 El aufgetaute TK-Kräuter
150 g Spitzkohl
2 mittelgroße Möhren
1 Apfel
2 Tl Öl
1 Tl Zitronensaft
1 Prise Zucker

1. Ofenkartoffeln unter kaltem Wasser abbürsten und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) ca. 45 Min. backen. Buttermilchquark mit Mineralwasser cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. TK-Kräuter unterrühren. Für den Coleslaw, Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und raspeln. Apfel vierteln, entkernen und raspeln. Alles mit Salz durchkneten, 15 Min. ziehen lassen. Salat abtropfen lassen, leicht ausdrücken und mit Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Quark auf die Kartoffeln geben.

lg jolie :tod:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

07.03.2008 17:00
#155 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Bratnudeln mit Broccoli

Ergibt 2 Portionen

150 g chinesische Mie-Eiernudeln
200 g Broccoliröschen
2 El Sonnenblumenöl
1 El Sojasauce
2 Eier
3 El Sweet-Chili-Sauce


1. Mie-Eiernudeln nach Packungsanweisung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Broccoliröschen in einer beschichteten Pfanne in 1 El Sonnenblumenöl 2-3 Min. anbraten. Mit Sojasauce und 50 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 4 Min. garen. Broccoli herausnehmen und beiseite stellen. 1 El Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und die Nudeln ca. 4 Min. braten. Eier mit 1 El Sweet-Chili-Sauce verquirlen. Nudeln aus der Pfanne zum Broccoli geben. Eimischung in der Pfanne bei mittlerer Hitze wie Rührei stocken lassen und zerteilen. Nudelmischung und 2 El Sweet-Chili-Sauce zugeben und vermengen. Sofort servieren

lg jolie :alien:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

07.03.2008 17:01
#156 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Spaghettini mit Frühlingsgemüse

Ergibt 4 Portionen

200 g dünne grüne Bohnen
200 g Zuckerschoten
250 g grüner Spargel
200 g Broccoli
250 g Kirschtomaten
80 g Zwiebeln
4 El Kürbiskerne
Salz
300 g Spaghettini
3 El Olivenöl
2 El Zucker
300 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer

1. Bohnen und Zuckerschoten putzen, in Stücke schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen. Kirschtomaten halbieren. Zwiebeln würfeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2. Das grüne Gemüse 2 Min. in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Kirschtomaten und Zucker dazugeben und 3 Min. dünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, 5 Min. köcheln lassen.

3. Grünes Gemüse zu den Tomaten geben, aufkochen. Nudeln dazugeben, salzen, pfeffern. Mit Kürbiskernen bestreuen.

lg jolie :schoko:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

07.03.2008 17:03
#157 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Geflügelspieße

Ergibt 2 Portionen

1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
6 Schalotten
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 El Öl
1 rote Zwiebel
2-3 El Aceto balsamico bianco
2 Tl Senf
Zucker
2 El Olivenöl
2 Römersalatherzen
1/2 Beet Kresse

1. Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten halbieren, Hähnchenfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl unter Wenden 6-8 Min. braten.

2. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verrühren. Salat putzen, zerzupfen und mit dem Dressing mischen. Kresse vom Beet schneiden, darüber streuen. Mit den Spießen servieren.


lg jolie :alien1:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

07.03.2008 17:04
#158 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Chili-Wings

Ergibt 4 Portionen

100 ml Tomatenketchup
50 ml Akazienhonig
5 El Zitronensaft
1 El dunkle Sojasauce
1-2 El Sambal oelek
2 El Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
1 kg Hähnchenflügel
Salz
Pfeffer


1. Für die Marinade Ketchup mit Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Sambal oelek und Öl mischen. Knoblauchzehe mit der flachen Seite der Messerklinge zerdrücken und zugeben.

2. Hähnchenflügel salzen und pfeffern. In einem Gefrierbeutel mit 2/3 der Marinade bedecken und mindestens 6 Std. durchziehen lassen.

3. Hähnchenflügel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf dem Rost des Backofens mit untergeschobener Fettpfanne auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. garen. Dabei einmal wenden und öfter mit der restlichen Marinade bestreichen.

lg jolie :alien2:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.03.2008 16:05
#159 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Rumpsteaks mit Brotsalat

Ergibt 6 Portionen

4 Zweige Rosmarin
1 Tl Fenchelsaat
Pfeffer
5 El Olivenöl
4-6 Rumpsteaks (á 160 g)
1 Glas eingelegte, gegrillte Paprikaschoten (720 g EW)
70 g rote Zwiebeln
40 g Kapernäpfel (Glas)
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
1 El flüssiger Honig
3 El Weißweinessig
120 g Ciabatta (in Scheiben)
4 Stiele Basilikum
Salz

1. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken. Mit Fenchelsaat, Pfeffer und 2 El Olivenöl mischen. Steaks im Würzöl wenden. In Gefrierbeutel legen und kalt stellen.

2. Paprika abtropfen lassen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Kapernäpfeln, durchgepresstem Knoblauch, Brühe, Honig, Essig, 3 El Öl mischen.

3. Ciabatta auf dem Grill auf jeder Seite 2 Min. rösten und würfeln. Basilikumblätter hacken, mit dem Brot unter den Salat heben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks auf dem Grill auf jeder Seite 4-6 Min. grillen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Brotsalat servieren.

lg jolie :lang:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.03.2008 16:06
#160 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Kräuter-Rinderfilet

Ergibt 4 Portionen

500 g grüner Spargel
200 g Zuckerschoten
1 Bund Rauke
10 Stiele Thymian
2 Knoblauchzehen
400 g Rinderfilet
2 El Olivenöl
3-4 El Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
2 El Olivenöl

1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten und Rauke waschen. Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Knoblauchzehen würfeln. Rinderfilet in 12 dünne Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel und Zuckerschoten mit 1 Knoblauchzehe darin rundherum 5-6 Min. braten. Aceto balsamico, Salz und Pfeffer zufügen. Gemüse kurz warm stellen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Rinderfiletscheiben portionsweise mit 1 Knoblauchzehe und Thymian rundherum 1-2 Min. braten. Auf dem Gemüse servieren. Rauke kurz vor dem Servieren zum Gemüse geben.


lg jolie :alien1:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.03.2008 16:07
#161 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Lamm mit Chilikruste

Für 2 Personen

20 g Pistazienkerne
1/2 Bund glatte Petersilie
1 rote Chilischote
3 El Öl
2-3 Tl Semmelbrösel
1/2 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
300 g Lammlachse
1/2 Bund Minze
100 g Vollmilchjoghurt

1. Pistazien und Petersilienblätter hacken, Chilischote mit Kernen längs halbieren und fein würfeln. Petersilie mit 2 El Öl fein pürieren. Pistazien, Chili und Semmelbrösel unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden.

2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 El heißem Öl auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Chilipaste darauf drücken. Zwiebelringe im Bratfett bei milder Hitze goldbraun braten.

3. Das Lamm unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 4-6 Min. gratinieren. Minze fein hacken und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch mit Zwiebeln und Minzjoghurt servieren.

lg jolie :tod:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.03.2008 16:10
#162 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Karamellcreme

Ergibt 6 Portionen

4 Blätter Gelatine
300 g Vollmilchjoghurt
300 g Vanillejoghurt
40 g Puderzucker
3 El Orangensaft
8 El Karamellsauce (Flasche)


1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollmilchjoghurt, Vanillejoghurt und Puderzucker verrühren. Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter den Joghurt rühren. In 4 Tassen (à 150 ml) füllen. Mind. 4 Std. kalt stellen.

2. Creme am Rand mit einem kleinen Messer lösen. Die Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Teller stürzen. Je 2 El Karamellsauce darüber geben.


lg jolie :suess:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.03.2008 16:11
#163 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Joghurtwaffeln

Für 8 Portionen

4 Eier (Kl. M)
50 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
Salz
300 g Mehl
1 Tl Backpulver
400 g Vollmilchjoghurt
100 g Joghurt-Butter
50 g kandierter Ingwer
100-150 ml Mineralwasser

1. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8-10 Min. cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren. Die Butter schmelzen und unterrühren.

2. Den Ingwer fein würfeln und mit dem Mineralwasser unter den Teig heben.

3. Nacheinander 8 Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen backen. Dazu schmeckt Fruchtkompott oder Eis

lg jolie :alien:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.03.2008 16:12
#164 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Leichtes Tiramisu

Ergibt 4 Portionen

150 g Löffelbiskuits
250 ml Espresso
4 Blätter weiße Gelatine
100 ml Milch
1 Pk. Vanillezucker
4 El Zucker
350 g Magerquark
2 Eiweiß (Kl. M)
Salz
2 El Kakaopulver

1. Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit dem Espresso beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillezucker und 3 El Zucker aufkochen, den Topf zur Seite ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

2. Den Quark mit der Milchmischung glatt rühren und 20 Min. kalt stellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 El Zucker steif schlagen. Die Quarkcreme mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und den Eischnee vorsichtig unterrühren. Löffelbiskuits und Quarkcreme abwechselnd in eine Form schichten und nochmals mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem Sieb darüberstäuben.

lg jolie :tod:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.03.2008 16:13
#165 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Gebratene Ananasscheiben

Ergibt 6 Portionen

1 Ananas (ca. 900 g)
2 Vanilleschoten
2 El Öl
5 El brauner Rum
1 Zimtstange
2 El Honig


1. Ananas schälen, alle braunen Augen entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Ananasscheiben portionsweise 2 Min. von jeder Seite braten. Ananas aus der Pfanne nehmen. Rum, Zimtstange, Honig und 150 ml Wasser in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Vanilleschote und Mark dazugeben. Die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Ananas wieder dazugeben und 10 Min. im Sud marinieren

3. Die warmen Ananasscheiben auf Tellern anrichten. Den Sirup darüber gießen. Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesauce

lg jolie :lang:

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

Seiten 1 | ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ... 35
 Sprung  
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz