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SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

09.11.2007 13:19
#76 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Mousse au chocolat (weiss)

für: 8
200 g weisse Schokolade
50 g Zucker
3 p.Port. Eigelb
50 g Minzlikör oder Grand Manier
500 g Schlagsahne
3 je Eiweiss


Die Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren; weisse Schokolade u
Likör schmelzen. Eiermasse zugeben und das mit dem Zuckerrest geschlagene Ei
weiss unterheben, ebenso die Schlagsahne.
Das ganze in Gläser füllen und mit geraspelter Schokolade (weiss oder
schwarz) und einem Minzblatt oder frischen Früchten verzieren.

LG Jolie

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SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

09.11.2007 13:24
#77 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Appenzeller Schweinsfilet

300 g Schweinefilet
300 Salz
300 Pfeffer
300 Paprika
1 El. Öl
200 g frische
200 Champignons
1 Tl. Zitronensaft
15 g Butter
1 kl. Zwiebel
1 Bd. gehackte Petersilie
1 Schuß Weißwein
125 g Appenzeller Käse
10 g Butter

Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzen, in heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8-10
beidseitig kurz anbraten. Dachziegelartig in eine flache, gefettete
Gratinform schichten.
Geputzte Champignons halbieren, mit Zitronensaft beträufeln,
zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel und Petersilie in Butter
10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen. Champignons um das Fleisch
verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen
und im vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill ca. 12-15 min. garen,
bis der Käse schmilzt.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v u.
160-180°, Umluftbackofen
Dazu schmeckt frisches Bagütte.

LG Jolie

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SCHATTENWELT Offline




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27.11.2007 01:18
#78 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Allgäür Käsesuppe

für: 4
1 gross. Zwiebel
1 Bd. Petersilie
2 Knoblauchzehen
4 Scheibe Weissbrot
4 El. Butter
4 El. Helles Bier
3 El. Mehl
40 g Butter; (1)
1 l Kräftige Fleischbrühe
20 g Butter; (2)
200 g Sahne Salz
200 Weisser Pfeffer; frisch gemahlen
200 Muskatnuss; frisch gerieben
50 g Schmelzkäse
100 g Emmentaler; gerieben


Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die
Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher
Hitze glasig dünsten. Das Mehl dazusieben und kurz anschwitzen, aber
keine Farbe nehmen lassen. Die Fleischbrühe unter Rühren angiessen.
Die Suppe 5-10 Minuten kochen lassen.

Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen. Erneut
aufkochen, die Hitze reduzieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen. Den Käse einrühren, und die
Suppe nochmals aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die
Suppe ziehen lassen.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Aus den
Weissbrotscheiben runde Taler ausstechen, mit dem Bier beträufeln. In
einer Pfanne die Butter (1) erhitzen und die Brotscheiben darin von
beiden Seiten goldbraun rösten.

Die Brotscheiben in vorgewärmte Suppentassen legen. Die Butter (2)
in der Pfanne schmelzen. Die Petersilie kurz darin schwenken und auf
den Brotscheiben verteilen. Mit der heissen Käsesuppe auffüllen.

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SCHATTENWELT Offline




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27.11.2007 01:21
#79 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Altländer Hochzeitssuppe

für: 4 Portionen
Pro Person ca.1 kg Rindfleisch, mageres
3 Markknochen
3 Salz
2 l Wasser
80 g Butter
80 g Mehl
2 Eigelb
2 Muskatnuß und -blüte
2 Ingwer (gemahlen)
1 Sellerieknolle
2 Petersilienwurzeln
2 Stg. Porree
1 Tas. Wasser
1 Tl. Salz
200 g Rosinen

Rindfleisch, Knochen, Salz und Wasser im Topf auf höchster Einstellung
zum Kochen bringen und 1 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
kochen (zwischendurch immer abschäumen). Suppe durchsieben, Fleisch
würfeln. Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Mehl darin
anschwitzen, mit Fleischbrühe ablöschen, aufkochen. Das Fleisch in
die Suppe geben. Suppe mit Muskat, Ingwer und Salz abschmecken, mit
Eigelb legieren.

Gemüse waschen, putzen, kleinschneiden, mit Wasser und Salz 10 Min.
kochen, zur Suppe geben. Rosinen heiss waschen, mit Wasser bedeckt
aufkochen, 5 Min. ziehen lassen. Zur Suppe gibt es die gekochten
Rosinen, frisches Weissbrot und Rosinenbrot.

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SCHATTENWELT Offline




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27.11.2007 01:22
#80 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Antipasto Italiano für: 4




100 g Parmaschinken
100 g Mailänder Salami
125 g Mozzarella
1 Grüne Paprika
1 Gelbe Paprika
1 klein. Zucchini
12 Kirschtomaten
12 Schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
6 El. Olivenöl
6 Kräuter aus der Provence



Geviertelte Paprika mit der Hautseite nach oben ca. 8 Minuten grillen.
Abschrecken und die Haut abziehen. Zucchinischeiben leicht anbraten,
ausgepresste Knoblauchzehen, Olivenöl und Kräuter dazugeben.
Gemüse und Mozzarella 1/2 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
Alles mit Parmaschinken und Mailänder Salami anrichten und mit
schwarzem frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

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SCHATTENWELT Offline




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27.11.2007 01:24
#81 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Asia-Nudelsuppe


für: 2 Portionen
Pro Person ca.1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
800 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
2 Sternanis
40 g Reisnudeln
2 El. rote Chili (fein gehackt)
3 El. Limettensaft
2 El. Reisessig
2 El. Austernsoße (beides aus dem Asienladen)
2 Salz
2 Cayennepfeffer
160 g Rinderfilet
1 El. Korianderblättchen

1. Knoblauch und Ingwer schälen, in ganz feine Scheibchen schneiden.
Gemüsebrühe mit Knoblauch-, Ingwerscheiben und Sternanis erhitzen, 5
Minuten köcheln lassen.

2. Reisnudeln in die Brühe geben und nach Packungsanweisung 6 bis 8
Minuten garen.

3. Suppe mit Chili, Limettensaft, Reisessig, Austernsosse, Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.

4. Rinderfilet in sehr dünne Scheibchen schneiden, auf zwei
Suppenschalen verteilen. Heisse Nudelsuppe darüber geben und mit
Korianderblättchen bestreun.

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SCHATTENWELT Offline




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27.11.2007 01:26
#82 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Auberginen Auflauf arabisch

für: 4
1000 g Auberginen
1 l Olivenöl
3 Zwiebeln
3 Cayennepfeffer
1 Kichererbsen, Dose, a 450g
1500 g Tomaten


Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Würfel
schneiden. 1/8 l Öl stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin etwa 5
Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine
feuerfeste Form füllen. Zwiebel schälen und in dicke Scheiben
schneiden, in Öl goldbraun braten. Über die Auberginen verteilen. Öl
drübergiessen, auch das restliche kalte Öl. Mit Salz bestreün. Mit
der Pfeffermühle kräftig drübermahlen. Abgetropfte Kichererbsen in
die Form füllen. Rand mit gewaschenen, geschälten Tomatenachteln
auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. 3/8 l Wasser angiessen. Auf
dem Herd aufkochen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten
Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen und
servieren.

[ Editiert von Administrator SCHATTENWELT am 27.11.07 1:28 ]

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Bruno v Merseburg Offline



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27.11.2007 17:13
#83 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

HALLO SCHATTENWELT

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH ZUM GEBURTSTAG!!!!

Hier kommt ihr zu meinem Blog

SCHATTENWELT Offline




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28.11.2007 13:23
#84 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Danke für deine lieben grüsse ,ist beim kochen gelandet , aber macht nichts.

LG Jolie

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30.11.2007 21:52
#85 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Waffeln Grundrezept

für: 1 Rezept
125 g Butter
3 Eier
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
1 l Wasser

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu
einem geschmeidigen Teig verquirlen. Kellenweise goldbraune Waffeln backen.

LG Jolie

[ Editiert von Administrator SCHATTENWELT am 30.11.07 21:52 ]

[ Editiert von Administrator SCHATTENWELT am 30.11.07 21:52 ]

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30.11.2007 21:55
#86 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Watruschki (süsse Pastetchen aus Russland)

für: 10
240 g Mehl
250 g Magerquark
1 Ei
3 El. Zucker
1 Ei
150 g Butter; kalt
2 El. Zucker
150 g Rahmquark
1 Beutel Vanillezucker
50 g Sultaninen
50 g Kandierte Fruchtwürfelchen
1 El. Maisstärke

Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter
zwischen den Händen schnell zu einer krümeligen Masse verreiben.
Quark beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig
zusammenhält.

1 Stunde kühl stellen.

Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen und 1 Stunde kühl
stellen.

Den Teig ca. 3 mm dick auswallen. Gleich viele Rondellen von 12
und 9 cm Durchmesser ausstechen.

In die Mitte der grösseren Teigrondellen je 2 Esslöffel Füllung
geben und mit einem kleineren Teigstück bedecken. Ränder
mit Eiweiss bestreichen. Die Ränder der unteren Teigrondellen
nach oben schlagen und mit den Fingern zu kleinen Fältchen
zusammenkneifen. Oberfläche mit Eigelb bestreichen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

LG Jolie

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SCHATTENWELT Offline




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30.11.2007 21:58
#87 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Weisse Rumkugeln

für: 1 Rezept
6 Zwiebacke
200 g Weisse Schokolade
6 El. Mandeln; gehackt
8 El. Weisser Rum
2 El. Süsse Sahne
80 g Butter


Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und
lassen Sie die weisse Schokolade darin schmelzen.

Alles gut umrühren, und zerbröseln Sie den Zwieback und beträufeln
ihn mit weissen Rum.

Verrühren Sie nun die abgekühlte Schokoladenmasse mit dem
Zwiebackbrei, und mischen die gehackten Mandeln unter.

Das Ganze kaltstellen.

Nach etwa 1 Stunde lassen sich aus der erkalteten, festen Creme kleine
Kugeln formen, die Sie mit gerösteten Mandelblättchen verziehren
können.

LG Jolie

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SCHATTENWELT Offline




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30.11.2007 22:01
#88 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Adventskuchen

250 g Butter
150 g brauner Rohrzucker (Reformhaus)
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 El. Honig (flüssig)
250 g Mehl
1 Messerspitze Salz
3 Tl. Backpulver
3 je 1/2 Tl. Zimt, gem. Nelken, gem. Ingwer
100 g getrocknete, ungeschwefelte,
100 geschnittene Aprikosen
100 oder andere Früchte (Reformhaus)
200 g flüssige Sahne


Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gut
gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.)
bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Schokoguss bestreichen und mit gehackten Mandeln
bestreün oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.

Tip:

Schwartau dunkle Kuchenglasur

Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den
Teig kommen in Mehl wälzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht
nach unten sinken

Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben

Rührteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muss streichfähig
sein -, die Eier und alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel geben.
Mit dem Rührbesen zürst alles auf der niedrigsten, dann auf der
höchsten Einstellung etwa 2 Min. verrühren. Der Teig ist fertig, wenn
er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.

LG jolie

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01.12.2007 21:42
#89 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Weihnachtsstollen

500 g Weizenmehl
500 etwas zerlassene Margarine
500 etwas Puderzucker
1 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 oder
1 Fläschchen Backöl Vanille -Aroma
1 etwas Salz
1 Fläschchen Backöl Rumaroma
1 Fläschchen Backöl Zitrone 4 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Ei
4 El. entrahmte Frischmilch oder Wasser
1 Päckchen Sossenpulver Vanille
100 g Margarine
50 g Rinderfett
50 (der Stollen klappt auch schon mit 75g Margarine)
125 g Quark
200 g Rosinen,
200 Korinthen oder getrocknetes Mischobst


Mehl und Backpulver werden gemischt und auf ein Bachbrett
(Tischplatte) gesiebt. In die Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt,
Zucker, Gewürze, Ei und das mit der Flüssigkeit angerührte
Sossenpulver werden hineingegeben und mit einem Teil des Mehls zu
einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man die in Stücke
geschnittene, kalte Margarine, das feingehackte Rinderfett, den durch
ein Sieb gestrichenen Quark und die gereinigten Rosinen (Korinthen)
oder das gereinigte, entsteinte, in Würfel geschnittene Mischobst.
Man bedeckt die Früchte mit Mehl, drückt alles zu einem Kloss
zusammen und verknetet von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem
glatten Teig. Sollte er kleben, gibt man noch etwas Mehl hinzu. Er
wird zu einer ovalen Platte ausgerollt, zum Stollen geformt und auf
ein gefettetes Bachblech gelegt.

Backzeit: 70 - 80 Minuten bei schwacher Mittelhitze

Sogleich nach dem Backen bestreicht man den Stollen mit zerlassenem
Fett und bestäubt ihn mit Puderzucker.



Für die Weihnachtszeit

LG Jolie

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04.12.2007 17:42
#90 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Weihnachts-Trüffelfür: 25

150 g Weihnachtsschokolade
150 Haselnusskerne
175 g Schlagsahne
175 Pistazien
175 Mandeln
175 Kakao
175 Puderzucker
175 Pistazien; gemahlen
25 Alu-Pralinenförmchen Schokolade hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen). Schokolade darin unter
Rühren sacht schmelzen. Masse im hohen Rührbecher ca. 3 Stunden kalt
stellen.

Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Förmchen spritzen.

Trüffel nach Belieben mit Haselnüssen, Pistazien und Mandeln verzieren und
mit gemahlenen Pistazien bestreün. Wahlweise mit Kakao oder Puderzucker
bestäuben.

Kühl aufbewahren.
ro Person ca. : 50 kcal
ro Person ca. : 210 kJoule
:Eiweiss : 1 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

LG Jolie

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