für: 8 200 g weisse Schokolade 50 g Zucker 3 p.Port. Eigelb 50 g Minzlikör oder Grand Manier 500 g Schlagsahne 3 je Eiweiss
Die Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren; weisse Schokolade u Likör schmelzen. Eiermasse zugeben und das mit dem Zuckerrest geschlagene Ei weiss unterheben, ebenso die Schlagsahne. Das ganze in Gläser füllen und mit geraspelter Schokolade (weiss oder schwarz) und einem Minzblatt oder frischen Früchten verzieren.
LG Jolie
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
300 g Schweinefilet 300 Salz 300 Pfeffer 300 Paprika 1 El. Öl 200 g frische 200 Champignons 1 Tl. Zitronensaft 15 g Butter 1 kl. Zwiebel 1 Bd. gehackte Petersilie 1 Schuß Weißwein 125 g Appenzeller Käse 10 g Butter
Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8-10 beidseitig kurz anbraten. Dachziegelartig in eine flache, gefettete Gratinform schichten. Geputzte Champignons halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel und Petersilie in Butter 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen. Champignons um das Fleisch verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen und im vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill ca. 12-15 min. garen, bis der Käse schmilzt. Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v u. 160-180°, Umluftbackofen Dazu schmeckt frisches Bagütte.
LG Jolie
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für: 4 1 gross. Zwiebel 1 Bd. Petersilie 2 Knoblauchzehen 4 Scheibe Weissbrot 4 El. Butter 4 El. Helles Bier 3 El. Mehl 40 g Butter; (1) 1 l Kräftige Fleischbrühe 20 g Butter; (2) 200 g Sahne Salz 200 Weisser Pfeffer; frisch gemahlen 200 Muskatnuss; frisch gerieben 50 g Schmelzkäse 100 g Emmentaler; gerieben
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Das Mehl dazusieben und kurz anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Die Fleischbrühe unter Rühren angiessen. Die Suppe 5-10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen. Erneut aufkochen, die Hitze reduzieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen. Den Käse einrühren, und die Suppe nochmals aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe ziehen lassen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Aus den Weissbrotscheiben runde Taler ausstechen, mit dem Bier beträufeln. In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten.
Die Brotscheiben in vorgewärmte Suppentassen legen. Die Butter (2) in der Pfanne schmelzen. Die Petersilie kurz darin schwenken und auf den Brotscheiben verteilen. Mit der heissen Käsesuppe auffüllen.
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für: 4 Portionen Pro Person ca.1 kg Rindfleisch, mageres 3 Markknochen 3 Salz 2 l Wasser 80 g Butter 80 g Mehl 2 Eigelb 2 Muskatnuß und -blüte 2 Ingwer (gemahlen) 1 Sellerieknolle 2 Petersilienwurzeln 2 Stg. Porree 1 Tas. Wasser 1 Tl. Salz 200 g Rosinen
Rindfleisch, Knochen, Salz und Wasser im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und 1 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen (zwischendurch immer abschäumen). Suppe durchsieben, Fleisch würfeln. Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Fleischbrühe ablöschen, aufkochen. Das Fleisch in die Suppe geben. Suppe mit Muskat, Ingwer und Salz abschmecken, mit Eigelb legieren.
Gemüse waschen, putzen, kleinschneiden, mit Wasser und Salz 10 Min. kochen, zur Suppe geben. Rosinen heiss waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen, 5 Min. ziehen lassen. Zur Suppe gibt es die gekochten Rosinen, frisches Weissbrot und Rosinenbrot.
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100 g Parmaschinken 100 g Mailänder Salami 125 g Mozzarella 1 Grüne Paprika 1 Gelbe Paprika 1 klein. Zucchini 12 Kirschtomaten 12 Schwarze Oliven 2 Knoblauchzehen 6 El. Olivenöl 6 Kräuter aus der Provence
Geviertelte Paprika mit der Hautseite nach oben ca. 8 Minuten grillen. Abschrecken und die Haut abziehen. Zucchinischeiben leicht anbraten, ausgepresste Knoblauchzehen, Olivenöl und Kräuter dazugeben. Gemüse und Mozzarella 1/2 Stunde in der Marinade ziehen lassen. Alles mit Parmaschinken und Mailänder Salami anrichten und mit schwarzem frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
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für: 2 Portionen Pro Person ca.1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm) 800 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt) 2 Sternanis 40 g Reisnudeln 2 El. rote Chili (fein gehackt) 3 El. Limettensaft 2 El. Reisessig 2 El. Austernsoße (beides aus dem Asienladen) 2 Salz 2 Cayennepfeffer 160 g Rinderfilet 1 El. Korianderblättchen
1. Knoblauch und Ingwer schälen, in ganz feine Scheibchen schneiden. Gemüsebrühe mit Knoblauch-, Ingwerscheiben und Sternanis erhitzen, 5 Minuten köcheln lassen.
2. Reisnudeln in die Brühe geben und nach Packungsanweisung 6 bis 8 Minuten garen.
3. Suppe mit Chili, Limettensaft, Reisessig, Austernsosse, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4. Rinderfilet in sehr dünne Scheibchen schneiden, auf zwei Suppenschalen verteilen. Heisse Nudelsuppe darüber geben und mit Korianderblättchen bestreun.
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für: 4 1000 g Auberginen 1 l Olivenöl 3 Zwiebeln 3 Cayennepfeffer 1 Kichererbsen, Dose, a 450g 1500 g Tomaten
Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Würfel schneiden. 1/8 l Öl stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin etwa 5 Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine feuerfeste Form füllen. Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden, in Öl goldbraun braten. Über die Auberginen verteilen. Öl drübergiessen, auch das restliche kalte Öl. Mit Salz bestreün. Mit der Pfeffermühle kräftig drübermahlen. Abgetropfte Kichererbsen in die Form füllen. Rand mit gewaschenen, geschälten Tomatenachteln auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. 3/8 l Wasser angiessen. Auf dem Herd aufkochen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen und servieren.
[ Editiert von Administrator SCHATTENWELT am 27.11.07 1:28 ]
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Danke für deine lieben grüsse ,ist beim kochen gelandet , aber macht nichts.
LG Jolie
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für: 1 Rezept 125 g Butter 3 Eier 250 g Mehl 1 Tl. Backpulver 1 Prise Salz 1 l Wasser
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verquirlen. Kellenweise goldbraune Waffeln backen.
LG Jolie
[ Editiert von Administrator SCHATTENWELT am 30.11.07 21:52 ]
[ Editiert von Administrator SCHATTENWELT am 30.11.07 21:52 ]
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für: 10 240 g Mehl 250 g Magerquark 1 Ei 3 El. Zucker 1 Ei 150 g Butter; kalt 2 El. Zucker 150 g Rahmquark 1 Beutel Vanillezucker 50 g Sultaninen 50 g Kandierte Fruchtwürfelchen 1 El. Maisstärke
Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig zusammenhält.
1 Stunde kühl stellen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen und 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig ca. 3 mm dick auswallen. Gleich viele Rondellen von 12 und 9 cm Durchmesser ausstechen.
In die Mitte der grösseren Teigrondellen je 2 Esslöffel Füllung geben und mit einem kleineren Teigstück bedecken. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Die Ränder der unteren Teigrondellen nach oben schlagen und mit den Fingern zu kleinen Fältchen zusammenkneifen. Oberfläche mit Eigelb bestreichen.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
LG Jolie
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für: 1 Rezept 6 Zwiebacke 200 g Weisse Schokolade 6 El. Mandeln; gehackt 8 El. Weisser Rum 2 El. Süsse Sahne 80 g Butter
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und lassen Sie die weisse Schokolade darin schmelzen.
Alles gut umrühren, und zerbröseln Sie den Zwieback und beträufeln ihn mit weissen Rum.
Verrühren Sie nun die abgekühlte Schokoladenmasse mit dem Zwiebackbrei, und mischen die gehackten Mandeln unter.
Das Ganze kaltstellen.
Nach etwa 1 Stunde lassen sich aus der erkalteten, festen Creme kleine Kugeln formen, die Sie mit gerösteten Mandelblättchen verziehren können.
LG Jolie
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250 g Butter 150 g brauner Rohrzucker (Reformhaus) 4 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 El. Honig (flüssig) 250 g Mehl 1 Messerspitze Salz 3 Tl. Backpulver 3 je 1/2 Tl. Zimt, gem. Nelken, gem. Ingwer 100 g getrocknete, ungeschwefelte, 100 geschnittene Aprikosen 100 oder andere Früchte (Reformhaus) 200 g flüssige Sahne
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.) bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoguss bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreün oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.
Tip:
Schwartau dunkle Kuchenglasur
Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den Teig kommen in Mehl wälzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht nach unten sinken
Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben
Rührteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muss streichfähig sein -, die Eier und alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem Rührbesen zürst alles auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Einstellung etwa 2 Min. verrühren. Der Teig ist fertig, wenn er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.
LG jolie
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500 g Weizenmehl 500 etwas zerlassene Margarine 500 etwas Puderzucker 1 Päckchen Backpulver 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 oder 1 Fläschchen Backöl Vanille -Aroma 1 etwas Salz 1 Fläschchen Backöl Rumaroma 1 Fläschchen Backöl Zitrone 4 Tropfen Backöl Bittermandel 1 Ei 4 El. entrahmte Frischmilch oder Wasser 1 Päckchen Sossenpulver Vanille 100 g Margarine 50 g Rinderfett 50 (der Stollen klappt auch schon mit 75g Margarine) 125 g Quark 200 g Rosinen, 200 Korinthen oder getrocknetes Mischobst
Mehl und Backpulver werden gemischt und auf ein Bachbrett (Tischplatte) gesiebt. In die Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt, Zucker, Gewürze, Ei und das mit der Flüssigkeit angerührte Sossenpulver werden hineingegeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man die in Stücke geschnittene, kalte Margarine, das feingehackte Rinderfett, den durch ein Sieb gestrichenen Quark und die gereinigten Rosinen (Korinthen) oder das gereinigte, entsteinte, in Würfel geschnittene Mischobst. Man bedeckt die Früchte mit Mehl, drückt alles zu einem Kloss zusammen und verknetet von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig. Sollte er kleben, gibt man noch etwas Mehl hinzu. Er wird zu einer ovalen Platte ausgerollt, zum Stollen geformt und auf ein gefettetes Bachblech gelegt.
Backzeit: 70 - 80 Minuten bei schwacher Mittelhitze
Sogleich nach dem Backen bestreicht man den Stollen mit zerlassenem Fett und bestäubt ihn mit Puderzucker.
Für die Weihnachtszeit
LG Jolie
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150 g Weihnachtsschokolade 150 Haselnusskerne 175 g Schlagsahne 175 Pistazien 175 Mandeln 175 Kakao 175 Puderzucker 175 Pistazien; gemahlen 25 Alu-Pralinenförmchen Schokolade hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen). Schokolade darin unter Rühren sacht schmelzen. Masse im hohen Rührbecher ca. 3 Stunden kalt stellen.
Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Förmchen spritzen.
Trüffel nach Belieben mit Haselnüssen, Pistazien und Mandeln verzieren und mit gemahlenen Pistazien bestreün. Wahlweise mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.
Kühl aufbewahren. ro Person ca. : 50 kcal ro Person ca. : 210 kJoule :Eiweiss : 1 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
LG Jolie
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