100 g Kasseler-Aufschnitt 100 g Butterkäse in Scheiben (ca. 1/2 cm dick) 150 g Kirschtomaten 1 Bund Schnittlauch Salz Pfeffer 4 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast 30 g weiche Kräuterbutter
Zubereitung 1. Kasseler und Käse würfeln. Kirschtomaten vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles mischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Toastscheiben mit einer Teigrolle flach rollen und mit Kräuterbutter bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kasseler-Käse-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Umluft 220 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. backen.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 250 g Salatgurke 1 gelbe Paprikaschote (150 g) 1 Pk. Tomatenstücke mit Kräutern (370 g EW) 2 El Olivenöl Salz Pfeffer 250 g Spaghetti
Zubereitung 1. Zwiebel vierteln, Knoblauchzehe halbieren. Salatgurke schälen, Paprikaschote vierteln und entkernen. Von Gurke und Paprika je 1/4 fein würfeln und beiseite stellen. Restliche Gurke und Paprika grob würfeln. Mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenstücken im Mixer pürieren. Olivenöl untermischen, salzen und pfeffern.
2. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen und abgießen. Gazpacho-Sauce im Nudeltopf erhitzen. Über die heißen Spaghetti geben und mit Gurken- und Paprikawürfeln bestreuen.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
Für 12 Stücke 200 g Butterkekse 100 g Butter 500 g Magerquark 500 g Ricotta 2 Pk. Vanillezucker 1 Tl unbehandelte Orangenschale 110 g Zucker 80 g Mehl 3 Eier (Kl. M) 120 ml Schlagsahne 70 g Karamellbonbons 80 g Mandelblättchen
Zubereitung 1. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Die Butter mit den Bröseln verkneten und in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. 20 Min. kalt stellen.
2. Quark, Ricotta, Vanillezucker, Orangenschale, Zucker und Mehl mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Eier einzeln unterrühren. Die Quarkmasse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
3. Sahne in einem Topf erhitzen. Bonbons fein hacken und bei milder Hitze darin schmelzen, bis eine zähflüssige Karamellsauce entsteht. Mandeln vorsichtig untermischen. Den abgekühlten Käsekuchen aus der Form nehmen, die Karamellmandeln darüber verteilen.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
500 g Äpfel 2 El Zitronensaft 1 Pk. Vanillezucker 50 g Joghurtbutter (weich) 100 g Zucker 2 Eier (Kl. M) 500 g Buttermilch-Quark 1 Pk. Vanille-Puddingpulver Fett und Grieß für die Form 20 g Mandelstifte
Zubereitung 1. Die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Zitronensaft und Vanillezucker in einen Topf geben und zugedeckt 20 Min. bei milder Hitze zu Mus kochen. Auskühlen lassen.
2. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander untermischen. Quark, Puddingpulver und das kalte Apfelmus unterheben. Eine Springform (18 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Mandelstifte auf den Boden streuen und die Käsekuchenmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 50 Min. backen. Den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
50 g weiche Butter + etwas zum Ausstreichen 30 g getrocknete Aprikosen 80 g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 3 Eier (Kl. M) 250 g Magerquark 2 El Grieß 1 Tl Backpulver 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 2 El Zitronensaft 2 El Mandelstifte 2 Tl Puderzucker
Zubereitung 1. 4 ofenfeste Tassen (à 200 ml) mit weicher Butter ausstreichen. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. 50 g weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. schaumig rühren. Eier zugeben und weitere 5 Min. rühren.
2. Magerquark, Grieß, Backpulver, Zitronenschale, Zitronensaft, Aprikosen und Mandelstifte unterrühren.
3. Quarkmasse in die gefetteten Tassen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
Quark-Öl-Teig 250 g Magerquark 100 ml Milch 100 ml Öl 80 g Zucker Salz 400 g Mehl (gesiebt) und Mehl zum Bearbeiten 3 Tl Backpulver 50 g Amaretti (ital. Mandelkekse) Birnen 4 Birnen (à 150 g) 2 El Zitronensaft 80 g Zucker 250 ml Weißwein Quarkmasse 400 g Magerquark 100 g getrocknete Aprikosen 140 g Zucker 50 g Mehl 1 Tl Vanillezucker 50 ml Milch 3 Eigelb (Kl. M) 2 Tl fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 150 ml Schlagsahne 2 Eiweiß (Kl. M) 100 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung 1. Quark, Milch, Öl, Zucker, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver in einer Küchenmaschine zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2. Inzwischen Birnen schälen, vierteln, entkernen und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Weißwein und 200 ml Wasser zugießen und bei milder Hitze kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Birnen zugeben und bei milder Hitze in 4-5 Minuten weich kochen, ohne dass sie zerfallen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Birnen im Sud abkühlen lassen.
3. Amaretti fein zerbröseln. Eine Saftpfanne (40x35 cm) mit Backpapier auslegen. Den Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auf Backblechgröße ausrollen und die Saftpfanne damit auslegen; dabei den Teig am Blechrand gut andrücken. Amarettibrösel auf dem Teig verteilen.
4. Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Aprikosen fein schneiden. 100 g Zucker mit Mehl, Vanillezucker und Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Eigelb, Quark und Zitronenschale unterrühren. Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Erst die Sahne, dann den Eischnee und die Aprikosen unter die Quarkmasse heben. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Birnen gut abtropfen lassen und in die Quarkmasse drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 40 Minuten backen; evtl. nach 30 Minuten mit Alufolie bedecken.
5. Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Birnen damit bestreichen. Den Kuchen in Stücke schneiden und am besten lauwarm servieren.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
150 g Schokoladenzwieback 120 g Butter oder Margarine 150 g Vollmilchkuvertüre 500 g Magerquark 250 g Mascarpone 150 g Zucker 1/2 Tl Zimtpulver Salz 4 Eier (Kl. M) 2 El Mehl 4 El gehobelte Schokoladenröllchen
Zubereitung 1. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. 80 g Fett zerlassen, mit den Bröseln verkneten. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken.
2. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen. 40 g Fett schmelzen.
3. 3.Quark, Mascarpone, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Fett unterrühren. Masse halbieren, unter die eine Hälfte die Kuvertüre rühren.
4. 2/3 der hellen Masse in die Form geben, verlaufen lassen. 2/3 der Schokomasse vorsichtig darauf geben und verlaufen lassen. Übrige helle und dunkle Masse in mehreren Schichten löffelweise darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen. Mit Schokoladenröllchen bestreuen
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
Für 12 Stücke 250 g Mehl Salz 50 g Puderzucker 170 g zimmerwarme Butter 4 Eier (Kl. M) 1 unbehandelte Zitrone 750 g Magerquark 200 g Zucker 1 Pk. Sahne-Puddingpulver Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung 1. Mehl, 1 Prise Salz und Puderzucker mischen. 120 g Butter in Stücken und 1 Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
2. Arbeitsfläche mit Wasser besprenkeln. Darauf den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rund ausrollen (32 cm Ø). In eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) legen, dabei einen Rand formen.
3. 50 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 2 Tl Schale abreiben und die Frucht auspressen. Quark, Butter, 100 g Zucker, Zitronenschale und 2 El Saft mischen. 3 Eier trennen. Nacheinander Eigelb und Puddingpulver unterrühren.
4. Eiweiß und 100 g Zucker steif schlagen. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkmasse heben und in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 65-70 Min. backen, nach 50 Min. mit Backpapier abdecken.
5. Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Backofentür 15 Min., dann auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
Boden 80 g Butter 150 g Butterkekse 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 1 El brauner Rum (oder Orangensaft) Cheesecake-Masse 500 g Magerquark 200 g Doppelrahm-Frischkäse 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 3 El Zitronensaft 30 g Mehl 1 Pk. Vanillezucker 3 Eier (Kl. M) 250 g Mohn-Backmischung 3 El brauner Rum (oder Orangensaft) Glasur und Dekoration 200 g Preiselbeerkompott 2 El Zitronensaft 2 El Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör oder Orangensaft) 50 g gehackte Pistazien
Zubereitung 1. Butter zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerstoßen. Butter, Zitronenschale, Rum und Brösel verkneten. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken. 30 Minuten kalt stellen.
2. Für die Cheesecake-Masse Quark, Frischkäse, Zitronenschale, -saft, Mehl und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mohnmischung und Rum zugeben und unterrühren. Auf den Bröselboden streichen.
3. Cake im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Bei Zimmertemperatur vollständig (am besten über Nacht) auskühlen lassen.
4. Preiselbeerkompott, Zitronensaft und Likör 1 Minute bei milder Hitze kochen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Abgekühltes Kompott darauf verteilen. Pistazien auf dem Rand verteilen und leicht andrücken.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
200 g Doppelrahmfrischkäse 200 g Magerquark 2-3 El Puderzucker 1/2 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 1 Pk. heller Tortenguss 1 dunkler Wiener Boden (130 g, 26 cm Ø) 5 Bananen (à 150 g) 2 El Zitronensaft 50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung 1. Frischkäse, Quark, Puderzucker und Zitronenschale cremig rühren. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser aufkochen. Die Hälfte davon rasch unter die Frischkäsecreme rühren und gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. 10 Min. kalt stellen.
2. Bananen schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit den Schnittflächen auf die Creme setzen. Restlichen Tortenguss erwärmen und mit einem Löffel über den Bananen verteilen.
3. Schokolade hacken und in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel zuknoten und ca. 10 Min. in heißes Wasser legen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
4. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und die Schokolade in dünnen Streifen über die Torte spritzen.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
Biskuit 2 Eier (Kl. M, getrennt) Salz 40 g Zucker 40 g Mehl 40 g Speisestärke 1 Tl Backpulver Maronenmasse: 200 g geschälte Maronen 40 g Zucker 100 ml Orangensaft (frisch gepresst) 3 El brauner Rum Käsesahne-Masse: 3 Blätter weiße Gelatine 2 Eigelb (Kl. M) 80 g Zucker 1 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale 140 ml Milch 1 Vanilleschote (aufgeschlitzt) 250 g Magerquark 4 El Orangensaft 250 ml Schlagsahne Garnierung 60 g Zucker 100 ml Schlagsahne 0,5 Tl Kakaopulver
Zubereitung 1. Für den Biskuit Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
2. Für die Maronenmasse Maronen mit Zucker, Orangensaft, Rum und 200 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Dann 6 Maronen herausheben, 6 El Sud abnehmen und beides beiseite stellen. Restliche Maronen im restlichen Sud fein pürieren und abkühlen lassen.
3. Für die Käsesahne-Masse die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Eigelb, 50 g Zucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Milch, 30 g Zucker und Vanillemark aufkochen. Heiße Milch unter Rühren zum Eigelb geben, Masse zurück in den Topf geben und unter Rühren bei milder Hitze erwärmen, bis die Masse dicklicher wird. Wichtig: nicht aufkochen lassen!
4. Masse in eine Schüssel füllen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Quark und Orangensaft unterrühren. Masse kalt werden lassen, dabei mehrfach umrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
5. Boden aus der Form lösen, waagerecht durchschneiden. Böden mit dem Maronensud beträufeln. Unteren Boden wieder in die Form setzen, den Springformrand mit einem Streifen Backpapier auslegen, der 2 cm höher ist als der Rand. Maronenmasse in eine Spätzle- oder Kartoffelpresse geben, gleichmäßig auf den Boden geben. 2/3 der Quarkcreme daraufgeben. 2. Boden und übrige Creme darüberschichten. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
6. Für die Garnierung den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen, die beiseite gestellten Maronen auf einem Stück Backpapier mit dem Karamell überziehen. Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen, den Rand mit der Sahne bestreichen. Tortenrand mit Kakao bestäuben. Karamellisierte Maronen vorsichtig vom Backpapier lösen, die Torte damit garnieren und sofort servieren.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
ich werde mal nachschauen ob ich ein passendes rezept finde
lg jolie
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
250 g Butter 125 g Zucker 500 g Mehl 2 Eier 2 Fläschchen Vanillearoma 1 Fläschchen Zitronenaroma etwas Arrak-Aroma 1 Tl Backpulver
Zubereitung 1. Die ganzen Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben, mit der Hand zu einem festen Teig verkneten und diesen für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Vor dem Verarbeiten etwa 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Den Teig in einen Fleischwolf mit entsprechendem Vorsatz geben, das Spritzgebäck spritzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 175 Grad ca. 5-10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen können die Plätzchen mit Schokoglasur bestrichen werden.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
250 g Butter 250 g Zucker 2 Pk. Vanillezucker 3 Eigelb etwas abgeriebene Zitronenschale 500 g Weizenmehl 2 Tl Backpulver 1 El Dosenmilch
Zubereitung 1. Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, evtl. etwas mehr Mehl zugeben. Das letzte Mehl mit Knethaken unterrühren. Den Teig für 30 Minuten kaltstellen. Umluft 175°-200° pro Blech ca. 12 Minuten backen.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!