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Dieses Thema hat 518 Antworten
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SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

20.01.2009 20:46
#451 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Kalte Gurkensuppe mit Radieschen

Ergibt 2 Portionen

1 Salatgurke (ca. 300 g)
1 grüne Paprikaschote (ca. 150 g)
1 Bund Kerbel
1/2 Bund Minze
1 Bund Radieschen
150 g Vollmilchjoghurt
3 El Limettensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung
1. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Kerbel- und Minzeblätter hacken. Radieschen erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

2. Gurken, Paprika, Kräuter, 100 ml kaltes Wasser, Joghurt und Limettensaft in einen Mixbecher geben und fein mixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Radieschenstreifen anrichten und eiskalt servieren.

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20.01.2009 20:48
#452 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Kartoffeln mit Zitronenquark

Ergibt 2 Portionen

2 Kartoffeln (à 200 g)
1 Tl Kümmel
125 g Magerquark
150 g Sahnejoghurt
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Tl Zitronensaft
1 El Meerretich (Glas)
Salz
Pfeffer
1 Tl Zucker
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung
1. Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser 25-30 Min. zugedeckt garen. Quark mit Joghurt, Zitronenschale und -saft, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2. Kartoffeln abgießen und in Alufolie wickeln, kreuzweise einschneiden und auseinander drücken. Den Quark dazu servieren.

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20.01.2009 20:49
#453 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Puten-Döner mit Joghurtdip

Ergibt 4 Portionen

300 g Putengeschnetzeltes
1/2 Tl Pulbier (türk. Chili-Gewürz)
3 El Öl
1 Tomate
120 g Salatgurke
80 g Eisbergsalat
3 Stiele glatte Petersilie
100 g fettarmer Joghurt (1,5%)
1/2 Fladenbrot (260 g)
Salz


Zubereitung
1. Geschnetzeltes mit Pulbiber und Öl gut mischen und kalt stellen. Tomate in Scheiben schneiden, Gurke längs halbieren und schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Eisbergsalat in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.

2. Für den Dip die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, zum Joghurt geben und glatt rühren.

3. Fladenbrot in 4 gleich große Tortenstücke schneiden. Brotstücke von der Spitze her waagerecht aufschneiden, dabei aber nicht durchschneiden und mit Tomaten, Gurken und Salat füllen.

4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin 2-3 Min. braten. Mit Salz würzen und zum Salat in die Brote geben. Mit Joghurtdip servieren.

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20.01.2009 20:51
#454 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Minestra mit Nudeln

Ergibt 4 Portionen

250 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
100 g Penne (kurze Röhrennudeln)
1 Bund Suppengrün (klein)
100 g gelbe Zucchini
1 rote Paprika
100 g Zuckerschoten
Muskat
1 El Schnittlauchröllchen

Zubereitung
1. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in die leicht kochende Brühe geben und bei milder Hitze zugedeckt 10-12 Min. garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nachPackungsanweisung garen. Suppengrün putzen, Sellerie würfeln, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

2. Nudeln abgießen und abschrecken. Das Fleisch herausnehmen, alle Gemüse in die Brühe geben und 5-7 Min. bei milder Hitze kochen lassen.

3. Zuckerschoten halbieren und die letzten 2 Min. mitgaren. Fleisch und Nudeln in die Suppe geben, kurz heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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20.01.2009 20:54
#455 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Gurken-Kartoffelsalat

Ergibt 4 Portionen

600 g Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
2 Minigurken
2 El Öl
300 ml Gemüsebrühe
4-5 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1-2 Tl Zucker
1 Bund Kerbel

Zubereitung
1. Kartoffeln mit Schale zugedeckt 20 Min. kochen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken streifig schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2. Frühlingszwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, Brühe und Essig zugeben, einmal aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker abschmecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben direkt in die Brühe schneiden, vorsichtig mischen und 10 Min. ziehen lassen. Kerbel hacken und mit den Gurken und Radieschen unter die Kartoffeln mischen. Evtl. nachwürzen und servieren.

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20.01.2009 20:55
#456 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Gurken-Rettich-Carpaccio

Ergibt 4 Portionen

200 g Rettich
200 g Salatgurke
20 g frischer Ingwer
1/2-1 rote Pfefferschote
4-6 Stiele Koriandergrün
8 El Sojasauce
abgeriebene Schale von 1 Limette (unbehandelt)
2 El Limettensaft
300 g Thunfischfilet

Zubereitung
1. Rettich schälen. Gurke und Rettich in dünne Scheiben hobeln. Ingwer schälen und fein reiben. Pfefferschote halbieren, entkernen und fein würfeln. Koriander hacken. Koriander, Ingwer und Pfefferwürfel mit Sojasauce, Limettenschale und -saft verrühren.

2. Thunfisch in dünne Scheiben schneiden. Rettich und Gurken abwechselnd auf 4 Teller verteilen. Thunfisch dazu legen und alles mit der Sauce beträufeln. Sofort servieren.

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20.01.2009 20:56
#457 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Blumenkohl-Couscous

Ergibt 4 Portionen

1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
6 getrocknete Datteln (ohne Stein)
7 Stiele Minze
1 Blumenkohl (1,5 kg)
5 El Olivenöl
5 El Weißweinessig
1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
3 Msp. Zimtpulver
1/2 Tl Chiliflocken (z. B. Pul biber, türkische Geschäfte)
Salz
1 rote Paprikaschote

Zubereitung
1. Paprika vierteln, entkernen und in 5 mm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Rote Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Datteln grob hacken. Von 5 Stielen Minze die Blätter abzupfen und fein hacken. Blumenkohl putzen, zerteilen und auf der feinen Seite der Küchenreibe fein raffeln.

2. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Paprika, Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln und Datteln darin 2-3 Minuten dünsten. Weißweinessig, Zitronenschale und Blumenkohl dazugeben. Bei starker Hitze 1-2 Minuten unter Wenden garen. Mit Zimt, Chili und Salz würzen. Gehackte Minze dazugeben und unterheben.

3. Blumenkohl-Couscous in einer vorgewärmten Schale anrichten, mit abgezupften restlichen Minzeblättern dekorieren. Dazu passen geröstete Fladenbrotscheiben.

4. Tipp: Wer es besonders scharf mag, rührt etwas Harissa unter das Couscous.

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20.01.2009 20:57
#458 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Erbsen-Risotto mit Ei

Ergibt 2 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Risottoreis
2 Tl Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
100 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
3 El Essig
2 Eier
1 El gehackte Petersilie

Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln und mit Risottoreis kurz in Olivenöl andünsten. Warme Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren zugießen, bis die gesamte Flüssigkeit verbraucht ist. TK-Erbsen unterheben und 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto warm halten. 800 ml Wasser und Essig aufkochen. 1 Ei in einer Tasse aufschlagen und in die nicht mehr kochende Flüssigkeit gleiten lassen. Mit 2 Löffeln das Eiweiß um den Dotter ziehen. Nach 2-3 Min. das Ei wenden und weitere 2 Min. garen. 1 weiteres Ei genauso pochieren. Auf den Risotto geben und mit Petersilie bestreuen.

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20.01.2009 21:01
#459 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Paprika-Quark-Torte

Ergibt 6 Portionen

6 Blätter weiße Gelatine
40 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
750 g Magerquark
1 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Glas gegrillte, gehäutete, rote Paprikaschoten (720 g EW)
50 ml Milch

Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Basilikum hacken, Knoblauch durchpressen und mit Quark und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne hacken und unterrühren.

2. Paprika abtropfen lassen, längs halbieren und trockentupfen. Milch erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und rasch unter die Quarkmasse rühren.

3. Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Paprika belegen, die Hälfte des Quarks darauf streichen, erneut mit Paprika belegen, übrigen Quark darauf verteilen und mit Paprika bedecken. Mind. 8 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

4. Die Torte vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Dazu passt Frisée-Salat.

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20.01.2009 21:03
#460 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Pochierte Hähnchenbrust mit Ananasnudeln

Ergibt 4 Portionen

1 Ananas (ca. 700 g)
100 g Asianudeln
Salz
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
30 g frischer Ingwer
1 Bund Koriandergrün
80 ml Sojasauce
6 El Zitronensaft
4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
2 El Öl
3 El süße Chilisauce

Zubereitung
1. Ananas schälen und alle braunen Augen entfernen. Strunk herausschneiden und das Ananasfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Asianudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chili aufschneiden, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Koriandergrün von den Stielen zupfen und fein hacken.

2. Sojasauce mit Zitronensaft, 200 ml Wasser, Chili und Ingwer aufkochen. Die Hähnchenbrüste dazugeben, die Hitze reduzieren und die Hähnchenbrüste zugedeckt 12-15 Min. bei schwacher Hitze garen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Ananas kurz anbraten, Nudeln dazugeben und ca. 5 Min. braten. Chilisauce, Koriander und 100 ml vom Sojasud dazugeben, einmal aufkochen lassen. Die Hähnchenbrüste aus dem Sojasud nehmen. Die Nudeln auf den Tellern verteilen. Die Hühnerbrüste in Scheiben geschnitten darauf anrichten. Mit Koriandergrün garnieren.

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20.01.2009 21:03
#461 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Pochierte Hähnchenbrust mit Ananasnudeln

Ergibt 4 Portionen

1 Ananas (ca. 700 g)
100 g Asianudeln
Salz
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
30 g frischer Ingwer
1 Bund Koriandergrün
80 ml Sojasauce
6 El Zitronensaft
4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
2 El Öl
3 El süße Chilisauce

Zubereitung
1. Ananas schälen und alle braunen Augen entfernen. Strunk herausschneiden und das Ananasfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Asianudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chili aufschneiden, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Koriandergrün von den Stielen zupfen und fein hacken.

2. Sojasauce mit Zitronensaft, 200 ml Wasser, Chili und Ingwer aufkochen. Die Hähnchenbrüste dazugeben, die Hitze reduzieren und die Hähnchenbrüste zugedeckt 12-15 Min. bei schwacher Hitze garen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Ananas kurz anbraten, Nudeln dazugeben und ca. 5 Min. braten. Chilisauce, Koriander und 100 ml vom Sojasud dazugeben, einmal aufkochen lassen. Die Hähnchenbrüste aus dem Sojasud nehmen. Die Nudeln auf den Tellern verteilen. Die Hühnerbrüste in Scheiben geschnitten darauf anrichten. Mit Koriandergrün garnieren.

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20.01.2009 21:05
#462 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Tomatensuppe mit Garnelen

Ergibt 4 Portionen

300 g TK-Garnelen (roh, geschält, entdarmt)
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 unbehandelte Orange
2 El Olivenöl
500 g passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1-2 Tl Zucker
1 Bund glatte Petersilie
200 g Kirschtomaten

Zubereitung
1. Garnelen nach Packungsanweisung auftauen. Chili aufschneiden und entkernen. Knoblauch, Schalotten und Chili fein würfeln. Schale von 1/2 Orange abreiben, Saft der ganzen Orange auspressen.

2. Schalotten, Knoblauch und Chili im heißen Öl glasig dünsten. Passierte Tomaten, Brühe und Wein zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 4-5 El Orangensaft und Zucker würzen und 10 Min. leise kochen lassen. Petersilie hacken.

3. Garnelen trockentupfen, mit den Kirschtomaten zur Suppe geben und 5 Min. heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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20.01.2009 21:06
#463 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Hähnchensticks mit Paprikadip

Ergibt 4 Portionen

2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 rote Paprikaschoten
1 El Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1-2 Tl Zitronensaft
400 g Hähnchenbrustfilet

Zubereitung
1. Frühlingswiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Alles im heißen Olivenöl 5 Min. andünsten.

2. Brühe zugießen und zugedeckt 10 Min. leise kochen lassen. Alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Fleisch längs in Streifen schneiden. Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln und die Streifen in der heißen Pfanne von jeder Seite 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dip servieren.

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20.01.2009 21:08
#464 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Gemüse in Safranbrühe

Ergibt 4 Portionen

1 Bund Möhren (ca. 700 g)
400 g Blumenkohl
300 g Staudensellerie mit Grün
2 Bunde Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
200 g braune Champignons
2 El Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
8 schwarze Pfefferkörner (angedrückt)
100 g kleine weiße Zwiebeln (Perlzwiebeln)
100 g Zuckerschoten
1 Bund Schnittlauch (klein)
150 g Schmand
1-2 Tl Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)

Zubereitung
1. Möhren putzen und schälen. Möhrenschalen in einen Topf geben. Blumenkohl putzen und in einzelne Röschen zerlegen. Den Blumenkohl- strunk in den Topf geben. Staudensellerie waschen, putzen und die Sellerieabschnitte in den Topf geben. Die Selleriestangen und -blätter abgedeckt beiseite legen. Frühlings- zwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne in 2-3 cm lange Stücke schneiden und beiseite legen. Das Dunkelgrüne in den Topf geben.

2. Knoblauch und Zwiebeln ungeschält klein schneiden. Champignons putzen und grob hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne er-hitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Champignons darin bei starker Hitze kurz anbraten. Lorbeerblatt, Nelke und angedrückte Pfefferkörner zugeben, kurz andünsten und alles zu den Gemüseabschnitten geben. Mit 2,5 l kaltem Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen (das dauert ca. 60-90 Minuten).

3. In der Zwischenzeit die Perlzwiebeln pellen. Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Selleriestangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Für den Schnittlauch-Schmand den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterrühren.

4. Gemüsebrühe durch ein feines Küchensieb in einen Topf gießen, aufkochen und mit Salz würzen. Die Perlzwiebeln und den Safran zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten Möhren und Blumenkohl zugeben. Die letzten 5 Minuten Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben. Gemüse mit Brühe in tiefen Tellern anrichten und mit Sellerieblättern garnieren. Mit dem Schnittlauch-Schmand servieren. Dazu passt Ciabatta.

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20.01.2009 21:10
#465 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Zucchini-Würfel

Ergibt 2 Portionen

500 g Zucchini
300 g Tomaten
2 El Olivenöl
grob zerstoßener schwarzer Pfeffer
2 Stiele Basilikum

Zubereitung
1. Zucchini in 1,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini bei starker Hitze 4-5 Min. anbraten. Dann die Tomaten dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Alles kräftig mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Basilikumblätter abzupfen und über das Gemüse streuen.

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