2 Knoblauchzehen 1 Chilischote Schale von 1 unbehandelten Zitrone 1/2 Bund Petersilie 250 g Spaghetti Salz 100 ml Weißwein 250 g Lengfischfilet gemahlener schwarzer Pfeffer etwas Zitronensaft 4 El Olivenöl
Zubereitung 1. Knoblauchzehen hacken. Chilischote entkernen und fein würfeln. Die Schale von der Zitrone fein abreiben. Petersilie fein hacken. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
2. Inzwischen Weißwein in einem Topf aufkochen. Lengfischfilet salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft würzen. In den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. dünsten.
3. In einer Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Chili darin andünsten. Den Fisch aus dem Wein nehmen, in mundgerechte Stücke zupfen und in die Pfanne geben. Zitronenschale und Petersilie dazugeben.
4. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Mit gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
2 Frühlingszwiebeln 250 g Möhren 1 rote Chilischote 2 Tomaten 1 Dose Mais (212 g EW) 200 g Tagliatelle Salz 4 El Olivenöl 1 durchgepresste Knoblauchzehe Pfeffer Zimt
Zubereitung 1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, in schräge, dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln. Mais abtropfen lassen. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Chili und Knoblauch darin scharf anbraten. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Mais zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken. Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln unter das Gemüse mischen, mit Nudelwasser geschmeidig rühren und evtl. nachwürzen.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
80 g Chorizo (oder Cabanossi) 1 kleine Zwiebel 1/2 grüne Paprikaschote 2 El Olivenöl 2 Scheiben Graubrot 1/2 Knoblauchzehe 4 Eier (Kl. M) 4 El Schlagsahne Salz Pfeffer
Zubereitung 1. Chorizo (oder Cabanossi) häuten und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Paprikaschote entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
2. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Graubrot darin auf beiden Seiten goldbraun rösten. Brot sofort mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben, warm stellen.
3. 1 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Chorizo zugeben und kurz mitbraten. Eier, Schlagsahne, Salz und Pfeffer verrühren. In die Pfanne geben, kurz stocken lassen. Mit einem Schaber rundherum vom Rand zur Mitte schieben, bis das Rührei ganz gestockt ist. Auf den Broten anrichten, mit Paprikawürfeln bestreuen.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
Zubereitung 1. Tomate auf der runden Seite über Kreuz einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, herausheben und abschrecken. Tomate häuten, den Stielansatz entfernen und die Tomate in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten. Jeweils in 6 Teile schneiden.
2. Paprika vierteln, entkernen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und längs und quer vierteln. Majoranblättchen abzupfen.
3. Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Kartoffeln und Majoran in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darübergeben. Zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 35-40 Min. garen, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Gemüse evtl. nachwürzen
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
4 große, mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 300 g) 5 El Olivenöl 5-6 Knoblauchzehen 500 g rote Spitzpaprika Salz Pfeffer 1 große unbehandelte Zitrone 3-4 Stiele Stiele glatte Petersilie
Zubereitung 1. Kartoffeln waschen und mit 1 El Öl einreiben. Die ungepellten Knoblauchzehen in Alufolie wickeln. Beides auf dem Backofenrost mit der Saftpfanne darunter im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 60-75 Min. weich garen.
2. Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und in eine große gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Innen mit 1 El Öl beträufeln, salzen und pfeffern.
3. Kartoffeln und Knoblauch aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln längs halbieren, etwas abkühlen lassen. Paprika wie oben 20-25 Min. backen. Zitrone heiß waschen, trocknen und 5 Tl Schale abreiben. Saft auspressen. Kartoffeln pellen, mit 3 El Olivenöl, Zitronenschale und 4-5 El -saft zerstampfen. Knoblauchzehen ausdrücken, unter das Kartoffelpüree mischen, salzen und pfeffern. In die Paprikahälften füllen und mit gehackter Petersilie bestreut am besten lauwarm servieren.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
10 g Butter 6 Eier (Kl. M) 3 El Schlagsahne 60 g fein geriebener Parmesan Salz Pfeffer 400 g Spaghetti 100 g Pancetta (ger. Bauchspeck; ersatzweise 60g durchwachsener Speck)
Zubereitung 1. Pancetta in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Pancetta darin bei mittlerer Hitze knusprig braten.
2. Eier, Sahne und 30 g Parmesan in einer Schüssel mit der Gabel verquirlen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Pancetta und Eiersahne verrühren, Nudeln zugeben und schnell mischen.
4. Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
Für 16 Stücke 150 g Butter (sehr weich) 130 g Zucker 2 Pk. Vanillezucker 3 Eier (Kl. M) 120 g Magermilchjoghurt 220 g Mehl 1 Pk. Vanille-Puddingpulver 3 Tl Backpulver 250 g TK-Himbeeren
Zubereitung 1. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben, dabei jedes Ei mindestens 2 Min. verrühren. Weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Joghurt unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
2. Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Kastenform (28 cm) füllen. Die Hälfte der tiefgefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Restlichen Teig darauf geben und die restlichen Himbeeren auf dem Teig verteilen. Den Himbeerkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 55 Min. backen. Anschließend 5 Min. in der Form ruhen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
190 g Zucker 180 g Halbfettbutter 4 Eier (Kl. M) 400 g Mehl 4 Tl Backpulver 30 g Speisestärke 160 ml Buttermilch 100 g TK-Blaubeeren (aufgetaut) 1 Pk. Vanillezucker 2-3 El Zitronensaft 100 g Puderzucker 40 g frische Blaubeeren
Zubereitung 1. Zucker und Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und Stärke sieben. Mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Blaubeeren mit Vanillezucker pürieren.
2. Gugelhupfform (mind. 1,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. 1/3 des Teiges einfüllen. Restlichen Teig mit Beerenpüree verrühren. Einfüllen und mit einer Gabel die Teige spiralförmig verquirlen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen. 10 Min. abkühlen lassen. Stürzen und ganz auskühlen lassen.
3. Zitronensaft mit Puderzucker glatt rühren. Über den Kuchen geben. Frische Blaubeeren darauf verteilen.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
70 g Puderzucker 1-2 El Orangensaft 2 El Bananenchips 500 g Mehl 80 g Zucker 20 g frische Hefe 160 ml fettarme Milch 300 g sehr reife Banane (netto) 50 ml Bananenlikör (oder Bananennektar) 2 Eier (Kl. M) 60 g Butter (flüssig) 2 El Kakaopulver (gesiebt)
Zubereitung 1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 20 g Zucker, zerbröselte Hefe und 80 ml Milch verrühren, in die Mulde geben. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. 80 ml Milch mit Bananen und Bananenlikör pürieren. Mit 60 g Zucker, Eiern und Butter zum Teig geben. Mit den Knethaken des Handrührers zum zähen Teig kneten. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
2. Gugelhupfform (1,5 l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig nochmals kneten, die Hälfte in die Form geben. Die andere Hälfte mit Kakao verkneten, in die Form geben, spiralenförmig mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen. Stürzen, auskühlen lassen.
3. Mit 10g Puderzucker bestäuben. 60g Puderzucker mit Saft verrühren. In dünne Streifen über den Kuchen träufeln. Chips darauf andrücken.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
Cheesecake 200 g Butterkekse 70 g Butter 1 unbehandelte Zitrone 300 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia) 500 g Speisequark (20 %) 1 Pk. Vanillezucker 120 g Zucker 50 g Mehl Streusel 60 g Butter (weich) 120 g Mehl 60 g Zucker 20 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung 1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz sehr fein zerstoßen. Butter zerlassen. Zitronenschale fein abreiben, aus der Zitrone 3 El Saft auspressen. Eine Backform (28x20 cm, mit hohem Rand) glatt mit Backpapier auslegen. Kekskrümel mit Butter und Zitronensaft mischen und als Boden in die Backform drücken. 30 Minuten kalt stellen.
2. Frischkäse mit Quark, Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker und Mehl glatt rühren. Auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
3. Butter mit Mehl, Zucker und Haselnüssen mit den Händen zu Streuseln reiben. Auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form leicht abkühlen lassen. In 8 Stücke schneiden und servieren.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
120 g Mehl 300 ml Milch Salz 3 Eier (Kl. M) 2 Äpfel 1 Bund Schnittlauch (klein) 50 g magerer Würfelschinken (fein gewürfelt) 60 g Butter 250 g Magerquark Pfeffer
Zubereitung 1. Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier unterrühren. Äpfel ungeschält vierteln, entkernen und in kleine Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden, beides mit dem Schinken mischen und in 20 g Butter 2-3 Min. braten. Quark mit Salz und Pfeffer glatt rühren.
2. 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 1/4 des Teigs hineingeben, 2 El von der Apfel-Schinken-Mischung auf den Teig streuen und den Pfannkuchen von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen einmal überklappen, mit Quark und restlicher Apfel-Schinken-Mischung servieren
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
80 g Buchweizenmehl 200 ml Milch Salz 3 Eier (Kl. M) 150 g Möhren 1 Zucchini 60 g Zwiebeln 200 g 200 g Kirschtomaten 1/2 Bund Rosmarin 3 El Öl 1 El Zucker 100 ml Weißwein Pfeffer
Zubereitung 1. Mehl mit Milch, 1 Prise Salz und Eiern glatt rühren. 15 Min ruhen lassen. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebeln in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Rosmarin hacken.
2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Möhrenstreifen dazugeben und 3 Min. braten. Zwiebeln und Zucker dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Zucchini und Kirschtomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin dazugeben.
3. Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 El Öl ausreiben und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten und das Gemüse darauf verteilen. Dazu passt Kräuterquark.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
4 Eier 300 g Mehl 2 Tl Backpulver Salz 500 ml fettarme Milch 2 El geriebener Parmesan 600 g Fleischwurst 1 Tl Öl
Zubereitung 1. Eier, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz verquirlen. Milch zugeben und glatt rühren. Parmesan unterrühren.
2. Fleischwurst pellen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mehrere kleine Pfannkuchen (à 50 ml) hineingießen und mit je 1 Scheibe Wurst belegen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 1/2-3 Min. backen. Restlichen Teig ebenso ausbacken. Fertige Pfannkuchen im Ofen warm stellen.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
4 mittelgroße Champignons 6 Kirschtomaten 60 g gekochter Schinken 4 El geriebener Käse (z. B. Gouda) 1 El Schnittlauchröllchen Salz Pfeffer 4 kleine dünne Pfannkuchen (siehe Rezept für Pfannkuchen) 2 El Vollmilchjoghurt 2 El fettarme Milch 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung 1. Putze die Champignons mit Küchenpapier, schneide die Stielenden dünn ab und schneide die Pilze dann in dünne Scheiben. Wasche die Kirschtomaten, schneide sie in Viertel. Schneide den Schinken in ca. 1 cm große Würfel. Mische alles zusammen mit dem Käse und dem Schnittlauch in einer Schüssel. Würze mit wenig Salz und etwas Pfeffer.
2. Heize den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vor. Lege die Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und verteile die Füllung darauf. Rolle die Pfannkuchen so auf, dass die Nahtseite unten liegt und die Rolle nicht aufklappt. Schiebe dann das Blech auf der 2. Schiene von unten in den Backofen und backe die Röllchen 30 Min.
3. Verrühre Joghurt, Milch, Paprikapulver und etwas Salz und richte die fertigen Röllchen mit dieser Sauce an.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!
150 g Mehl 200 ml Milch 3 Eier (Kl. M) 1 Bund Schnittlauch 8 Scheiben Schwärzwälder Schinken (dünn) 1 Kopfsalat 150 g Magermichjoghurt 1-2 El Zitronensaft Salz Zucker Pfeffer 4 Tl Öl
Zubereitung 1. Mehl mit Milch und Eiern glatt rühren, 15 Min. ruhen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fettrand von den Schinkenscheiben schneiden. Kopfsalat putzen.
2. Joghurt mit Zitronensaft Salz, Zucker und Pfeffer glatt rühren. Die Hälfte der Schnittlauchröllchen zum Joghurt geben. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 Schinkenscheiben dazugeben, mit Pfannkuchenteig bedecken und nach 3 Min. wenden. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze zu Ende backen. Mit dem restlichen Teig und Schinken 3 weitere Pfannkuchen backen.
3. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Kopfsalat und Dressing servieren.
KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!! KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!! Die ZEIT werd es ZEIGEN !!! Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!! HERZ aus EIS !!!