Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 518 Antworten
und wurde 6.788 mal aufgerufen
 Unterhaltung
Seiten 1 | ... 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ... 35
SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.06.2008 22:14
#286 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Würstchenspieß

Für 4 Personen

Ergibt 4 Portionen

50 g brauner Zucker
40 g gehackter frischer Ingwer
200 g TK-Beerenmischung
4 El Himbeeressig
2 El Tomatenmark
150 g Ketchup
750 g gemischte Würstchen


Zubereitung
1. Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen. Ingwer und Beeren dazugeben und sofort mit Himbeeressig ablöschen.

2. So lange kochen, bis sich der Zucker löst und die Beeren aufplatzen. Tomatenmark und Ketchup dazugeben und kurz aufkochen. Gründlich verrühren und abkühlen lassen.

3. Die Würstchen in dicke Scheiben schneiden und gemischt auf 4 Grillspieße stecken.

4. Auf dem heißen Grill rundherum 5-6 Min. grillen. Mit dem Ketchup servieren.

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.06.2008 22:15
#287 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Gegrillte Cevapcici

Für 4 Personen

150 g säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Kl. M)
3 El Semmelbrösel
1 Tl Pulbiber (ersatzweise Chiliflocken)
2-3 El Thymian (frisch, gehackt)
Salz
4 El Öl
180 g Feta-Käse
100 ml Apfelsaft
2 El fettarme Milch

Zubereitung
1. 16 Holzspieße in kaltes Wasser legen und30 Min. quellen lassen. Äpfel entkernen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln.

2. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, 1/2 Tl Pulbiber, Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zu einer glatten Masse verkneten. Kräftig mit Salz würzen. Zu 16 Rollen formen, auf die Spieße stecken. Öl auf 2 Teller verteilen, die Spieße einmal im Öl wenden.

3. Cevapcici auf dem heißen Grill 8-10 Min.rundherum grillen (oder ohne Spieße in einerPfanne bei mittlerer Hitze braten).

4. Feta mit Apfelsaft und Milch fein pürieren.Mit 1/2 Tl Pulbiber würzen. Cevapcici mit dem Dip servieren.

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.06.2008 22:16
#288 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Cajun-Wings

Für 4 Personen

Ergibt 4 Portionen

1/2 Tl Kreuzkümmelsamen
4 Stiele Thymian
4 Stiele Oregano
2 Tl schwarze Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 Tl Salz
3 Tl edelsüßes Paprikapulver
2 Tl Cayennepfeffer
100 ml Tomatenketchup
3 El Akazienhonig
2 El Olivenöl
1 kg Hähnchenflügel

Zubereitung
1. Am Vortag für die Marinade den Kreuzkümmel kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian- und Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Pfefferkörner und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Knoblauch und Schalotten pellen und grob würfeln, in den Mörser geben und alles mit Salz zu einer feinen Paste zermahlen. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Ketchup, Honig und Olivenöl mit Thymian und Oregano verrühren und mit der Schalottenpaste mischen.

2. Die Hähnchenflügel großzügig mit der Marinade einstreichen, in einen großen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

3. Die Hähnchenflügel in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Hähnchenflügel auf dem Grill bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten von allen Seiten grillen, dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bestreichen.

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.06.2008 22:17
#289 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Minutensteaks

Für 4 Personen

Ergibt 4 Portionen

100 g Rauke
500 g Tomaten
20 g Pinienkerne
2 El Aceto balsamico (ersatzweise Rotweinessig)
3 Tl Olivenöl
1-2 Tl Honig
Salz
Pfeffer
4 dünne Rumpsteaks (à 100 g)
1 Tl Öl
4 Stiele Thymian
grober Pfeffer
grobes Meersalz
600 g Pellkartoffeln

Zubereitung
1. Rauke waschen, putzen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Aceto balsamico mit Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und 2 El Wasser verrühren und die Tomaten darin 15 Min. marinieren.

2. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Steaks mit dem Thymian 2 Min. von jeder Seite grillen. Rauke und Pinienkerne unter den Tomatensalat heben. Mit den Steaks auf Tellern anrichten und mit grobem Pfeffer und grobem Meersalz würzen. Mit den Pellkartoffeln servieren.

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.06.2008 22:18
#290 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Lammrücken vom Grill

Für 4 Personen

Ergibt 4 Portionen

2 Lammkarrees (à 375 g)
3 Knoblauchzehen
8 Stiele gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Petersilie, Thymian und Basilikum)
2 El Olivenöl

Zubereitung
1. Lammkarrees in der gesamten Länge am Knochen einschneiden. Knoblauch hacken und mit den Kräuterstielen in die Schnitte legen, anschließend das Fleisch fest mit Küchengarn umwickeln. Öl mit 2 El Wasser mischen.

2. Lammkarees auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 10 Min. grillen, dabei ab und zu mit dem Öl-Wasser bestreichen.

3. Das Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.

4. Lammkarrees aus der Folie nehmen und zwischen den Rippen in Koteletts schneiden.

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.06.2008 22:18
#291 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Schweinenackenspieß

Für 2 Personen

4-5 El Barbecue-Sauce
2 El Zitronensaft
20 g Ingwer (frischer)
1/2-1 grüne Pfefferschote
2 Scheiben Schweinenacken (à 250 g, 3 cm dick)
Salz
3 El Koriandergrün (gehackt)


Zubereitung
1. Barbecue-Sauce und Zitronensaftverrühren. Ingwer dünn schälen, fein reiben und untermischen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, fein würfeln und untermischen.

2. Schweinenacken würfeln und mit der Barbecue-Marinade mischen. 30 Min. marinieren.

3. Marinade abstreifen und beiseite stellen. DieSchweinenackenwürfel dicht an dicht auf Spieße stecken. Bei mittlerer bis starker Hitze 6-8 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden und mit der Marinade bestreichen. Spieße erst nach dem Grillen salzen und gehacktem Koriandergrün bestreuen.

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.06.2008 22:19
#292 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

BBQ-Ribs

Für 6 Personen

Ergibt 6 Portionen

3 Zwiebeln
Salz
2 Lorbeerblätter
15 Pfefferkörner
2 kg Schweinerippchen am Strang (Spareribs)
Barbecue-Sauce (400 ml)
300 g Ketchup
1 Tl Cayennepfeffer
50 g Honig
35 g Senf
75 ml Orangensaft

Zubereitung
1. Zwiebeln pellen. 3 l Salzwasser mit den Zwiebeln, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen.

2. Schweinerippchen ins Wasser geben und 45 Min. sanft kochen. Die Rippchen aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.

3. Für die Barbecue Sauce Ketchup mit Cayennepfeffer, Honig, Senf und Orangensaft verrühren. Die Rippchen in der Hälfte der BBQ-Sauce wenden und 1 Std. marinieren. Auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 12-15 Min. grillen, dabei immer wieder wenden und mit der restlichen BBQ-Sauce bestreichen.

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.06.2008 22:20
#293 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Nürnberger Steak-Spieß

Für 2 Personen

1/2 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1/2 Zucchini
2 Nürnberger Bratwürste (à 80 g)
1 Rinderhüftsteak (200 g)
1/2 rote Pfefferschote
5 Stiele Thymian
4 El Olivenöl
Salz

Zubereitung
1. Paprikaschote putzen und in 3 cm großeStücke schneiden. Zwiebel längs halbieren, jede Hälfte in 3 Spalten schneiden. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Nürnberger Bratwürste dritteln, Rinderhüftsteak in 4 Teile schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken.Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Blätter vom Thymian abzupfen. Beides mit Olivenöl verrühren.

3. Spieße bei mittlerer Hitze 6-8 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden und mit dem Thymianöl bestreichen. Spieße erst nach dem Grillen salzen.

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.06.2008 22:21
#294 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Rumpsteaks mit Brotsalat

Für 6 Personen

Ergibt 6 Portionen

4 Zweige Rosmarin
1 Tl Fenchelsaat
Pfeffer
5 El Olivenöl
4-6 Rumpsteaks (á 160 g)
1 Glas eingelegte, gegrillte Paprikaschoten (720 g EW)
70 g rote Zwiebeln
40 g Kapernäpfel (Glas)
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
1 El flüssiger Honig
3 El Weißweinessig
120 g Ciabatta (in Scheiben)
4 Stiele Basilikum
Salz


Zubereitung
1. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken. Mit Fenchelsaat, Pfeffer und 2 El Olivenöl mischen. Steaks im Würzöl wenden. In Gefrierbeutel legen und kalt stellen.

2. Paprika abtropfen lassen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Kapernäpfeln, durchgepresstem Knoblauch, Brühe, Honig, Essig, 3 El Öl mischen.

3. Ciabatta auf dem Grill auf jeder Seite 2 Min. rösten und würfeln. Basilikumblätter hacken, mit dem Brot unter den Salat heben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks auf dem Grill auf jeder Seite 4-6 Min. grillen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Brotsalat servieren

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.06.2008 22:22
#295 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Hähnchenspieß

Für 2 Personen

1 Zitrone (unbehandelt)
1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
5 El Olivenöl
1-2 Zweige Rosmarin
2 Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
Salz


Zubereitung
1. Zitrone heiß waschen und trocknen, Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Schale mit 1 El Zitronensaft, rosenscharfemPaprikapulver und Olivenöl verrühren. Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfenund hacken. Unter die Zitronenmarinade rühren.

2. Hähnchenbrustfilets waagerechthalbieren. Hälften diagonal halbieren und auf Spieße stecken. Fleisch rundum mit der Marinade bestreichen. 15 Min. marinieren.

3. Spieße bei mittlerer bis starkerHitze 5-6 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bestreichen. Spieße erst nach dem Grillen salzen.

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.06.2008 22:23
#296 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Chicken-Kebabs

Für 12 Portionen

2 Knoblauchzehen
30 g frischer Ingwer
250 g Magermilchjoghurt (1,5%)
2 El mildes Currypulver
1 Tl Zimtpulver
Cayennepfeffer
1 El Olivenöl
4 El Zitronensaft
1 kg Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
36 Kirschtomaten
Salz
Pfeffer

1. Knoblauch durchpressen. Ingwer schälen und fein hacken. Joghurt mit Knoblauch, Ingwer, Curry, Zimt, Cayennepfeffer, Öl und Zitronensaft in einer Schüssel mischen.

2. Hähnchenbrüste in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden, zum Joghurt geben und gut mischen. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

3. Mariniertes Fleisch mit den Tomaten abwechselnd auf 12 Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem Grill rundherum 6-8 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.06.2008 22:23
#297 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Würzige Hackspieße

Für 4 Personen

Ergibt 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g rote Paprikaschoten
400 g Rinderhack
1 Ei
3 Semmelbrösel
1 Tl getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
scharfes Paprikapulver
8 Metall- oder Holzspieße
1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Paprikaschoten fein würfeln. Alles mit Rinderhack, Ei, Semmelbröseln und Thymian zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver kräftig würzen. Masse mit leicht geölten Händen zu 8 Röllchen (ca. 8 cm Länge) formen.

2. Auf Metall- oder Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum 8-10 Min. grillen. Zitrone in Spalten schneiden. Kurz mitgrillen. Dazu passt grüner Salat mit Peperoni-Vinaigrette.

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.06.2008 22:24
#298 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Lamm-Chops mit Pesto

Für 6 Personen

Ergibt 6 Portionen

30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
150 ml Öl
50 ml Olivenöl
Salz
2 Tl Zitronensaft
1 Lammkeule (2 kg, am Knochen)
Pfeffer
48 Weinblätter in Salzlake
grobes Meersalz

Zubereitung
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Den Knoblauch pellen und grob schneiden. Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen. Alles in einen schmalen, hohen Messbecher geben, beide Ölsorten zugießen und leicht salzen. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Den Pesto zugedeckt kalt stellen.

2. Die Lammkeule entbeinen und in 8 gleich große Stücke (à 150 g) schneiden. Fett und Sehnen an den Fleischstücken sorgfältig abschneiden (kann auch der Metzger für Sie erledigen). In einer Arbeitsschale mit Pfeffer würzen und in 4 El Pesto wälzen.

3. Weinblätter 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Die Blätter abtropfen lassen, zwischen Küchenpapier trocknen und die Blattstiele abschneiden. Je 3 Weinblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen und ein Fleischstück darin einwickeln. Weitere 3 Blätter auf die Fläche legen und das Fleischstück nochmals einwickeln. Mit den restlichen Weinblättern und Fleischstücken genauso verfahren.

4. Päckchen auf dem Grill bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Päckchen vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch aus den Blättern wickeln, mit Salz würzen und mit restlichem Pesto servieren. Dazu passt Baguette.

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

07.07.2008 11:35
#299 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Kokosmüsli

Ergibt 2 Portionen

1 Banane
1 Apfel
100 ml Orangensaft
80 g Kokosmüslimischung
1 Mango
300 ml Kefir
1-2 El Honig
20 g Pistazienkerne (gehackt)


1. Banane und Apfel schälen, beides klein schneiden und mit dem Orangensaft unter das Müsli mischen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Hälfte der Würfel ins Müsli geben.

2. Restliche Mango mit Kefir und Honig aufmixen und über das Müsli geben. Mit Pistazien bestreuen und sofort servieren.

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

07.07.2008 11:36
#300 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Müsli-Eiswirbel

Ergibt 2 Portionen

200 g Pfirsich-Maracuja-Eis
150 g Pfirsichjoghurt
2 El Zitronensaft
6 El Knuspermüsli
Pfirsichspalten


Zubereitung
1. Pfirsich-Maracuja-Eis würfeln und 5 Min. antauen lassen. Mit Pfirsichjoghurt und Zitronensaft mit dem Schneidstab pürieren. 4 El Knuspermüsli zugeben. In 2 Gläser füllen, mit 2 El Müsli und evtl. mit Pfirsichspalten garnieren.

KLUG IST NICHT , WER FEHLER MACHT !!!
KLUG IST DER , DER ES VERSTEHT SIE ZU KORRIGIEREN !!!

Die ZEIT werd es ZEIGEN !!!
Es fügt sich zusammen , was zusammen gehört !!!
HERZ aus EIS !!!

Seiten 1 | ... 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ... 35
 Sprung  
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz