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SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

24.03.2008 20:00
#181 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Scharfes Huhn aus dem Wok

Ergibt 4 Portionen

200 g schlanker Porree
400 g Hähnchenbrustfilet
2 El Sojasauce
2 Tl Sambal oelek
1/2 Tl Zucker
400 g schlanke Zucchini
200 g Shiitake-Pilze
6 Tl Öl
1 Tl Speisestärke
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Koriandergrün zum Garnieren

1. Porree putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Sojasauce, Sambal oelek und Zucker verrühren und mit Fleisch und Porree mischen. Abgedeckt beiseite stellen, bis das Gemüse vorbereitet ist.

2. Zucchini putzen, längs halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, Stielansatz entfernen. Pilze halbieren.

3. 4 Tl Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch und Porree darin unter Rühren goldbraun anbraten, herausheben. Wok mit Küchenpapier auswischen. 2 Tl Öl im Wok erhitzen, Zucchini und Pilze darin unter Rühren 2-3 Min. braten. Fleisch und Porree untermischen.

4. Stärke und Brühe verrühren. In den Wok geben, aufkochen und evtl. salzen. Mit Korianderblättchen bestreuen.

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SCHATTENWELT Offline




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30.03.2008 23:25
#182 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Mango-Mousse auf Mangopüree

Ergibt 4 Portionen

3 reife Mangos (à 300 g)
5 El Zitronensaft
8 Löffelbiskuits
80 ml Kaffeelikör
2 Blätter weiße Gelatine
1/2 Vanilleschote
100 ml Weißwein
2 El brauner Zucker
3 El Orangenlikör
150 ml Schlagsahne

1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 1/4 des Fruchtfleischs in 1/2 cm große Würfel schneiden, mit 3 El Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Restliches Fruchtfleisch grob zerschneiden und mit dem restlichen Zitronensaft im Küchenmixer pürieren. 8 El vom Fruchtpüree abnehmen und auf 4 Gläser (à 250 ml Inhalt) verteilen. Biskuits jeweils quer in 3 gleich große Stücke schneiden, mit Kaffeelikör beträufeln und 5 Minuten quellen lassen. Biskuits gleichmäßig auf dem Mangopüree verteilen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Wein mit braunem Zucker, Vanilleschote und -mark sirupartig einkochen. Vanilleschote entfernen, Orangenlikör zugeben.

3. Gelatine ausdrücken, im warmen Sirup auflösen. Zum Mangopüree in den Mixer geben, nochmals gut mixen. In eine Schüssel füllen. 30-40 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, mit den Mangowürfeln vorsichtig nach und nach mit einem Teigspatel unter das Püree heben. Mousse auf die Gläser verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

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30.03.2008 23:27
#183 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Kokos-Grießflammeri mit Ananaskompott


Ergibt 8 Portionen

Kokos-Grießflammeri
1 Vanilleschote
800 ml ungesüßte Kokosmilch
200 ml Schlagsahne
120 g Zucker
160 g Grieß
3 Eier (Kl. M)
Salz
3 El Kokosraspel
1 El Grenadine (Granatapfelsirup)
Ananaskompott
1 Ananas (1,5 kg)
15 g frischer Ingwer
80 g Zucker
300 ml Orangensaft (frisch gepresst)
1-2 Tl Speisestärke
3 El brauner Rum

1. Für den Kokos-Grießflammeri die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Kokosmilch mit Schlagsahne, 60 g Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen. Die Eier trennen, das Eigelb leicht verquirlen und schnell unter den heißen Grieß rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz leicht anschlagen. Nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Schneebesen unter den Grießbrei heben. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingform (1,2 l Inhalt) füllen und abkühlen lassen. Mit Folie zudecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

2. Für das Ananaskompott die Ananas großzügig schälen, längs achteln und den harten Strunk herausschneiden. Die Ananasspalten in 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

3. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Den Ingwer zugeben und mit dem frisch gepressten Orangensaft ablöschen. Bei milder Hitze 3-4 Minuten kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Orangen-Ingwer-Saft damit binden. Die Ananasstücke zugeben, kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Den Rum zugeben, mit einem Holzlöffel vorsichtig unter das Ananaskompott rühren und abkühlen lassen.

4. Die Kokosraspel in eine kleine Schale geben und mit der Grenadine verrühren, bis die Raspel den Sirup aufgenommen haben. Den Grießflammeri vom Formrand lösen, auf eine Platte stürzen und mit etwas Kompott und den Kokos-Grenadine-Streuseln dekorieren. Das restliche Kompott extra dazu servieren.

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30.03.2008 23:28
#184 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Quark-Tiramisu

Ergibt 4 Portionen

30 g Zucker
1 El Kaffeelikör
1 El Espressopulver
6 El Wasser
250 g Magerquark
125 ml Crème fine zum Schlagen
1 Tl Zimtpulver
1 El Mandellikör
50 g Puderzucker
6 Löffelbiskuits

1. Zucker, Kaffeelikör, Espressopulver und Wasser verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. (Wenn man etwas von der Flüssigkeit auf einen Teller gibt, sollte sie fast sofort die Konsistenz von Rübensirup annehmen.) Abkühlen lassen. Magerquark, Crème fine zum Schlagen, Zimtpulver, Mandellikör und Puderzucker glatt rühren. Löffelbiskuits zerbrechen. Schichtweise Biskuits, Quarkcreme und Sirup auf 4 Gläser verteilen und sofort servieren.

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30.03.2008 23:30
#185 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Marzipanmuffins mit Haube

400 g Rhabarber
100 g Marzipanrohmasse
100 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier (Kl. M)
2 Tropfen Bittermandelaroma
150 g Mehl
2 Tl Backpulver
100 ml Buttermilch
Salz
2 Tl Puderzucker

1. Rhabarber putzen, schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Marzipanrohmasse grob reiben.

2. Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 2 Eigelb, Bittermandelaroma und Marzipan mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Rhabarber unterheben.

3. Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad), auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. In der Form lauwarm abkühlen lassen.

4. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Die Baisermasse auf den Muffins verteilen. Mit 1 Tl Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 5-6 Min. hellbraun backen. Mit 1 Tl Puderzucker bestreut servieren.

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30.03.2008 23:31
#186 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Süße Polenta

Ergibt 4 Portionen

1 Pk. Vanillezucker
50 g Zucker
35 g Maisgrieß (Polenta)
250 ml Milch
2 Tl abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
2 Eiweiß (Kl. M)
Salz
1 Mango (450 g)
2 El Limettensaft
2 El brauner Zucker
15 gehackte Basilikumblättchen

1. Vanillezucker, 30 g Zucker mit Maisgrieß mischen. Milch und Zitronenschale aufkochen, die Grießmischung hineinstreuen. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Min. unter häufigem Rühren quellen lassen. Vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.

2. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. 20 g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Unter die fast heiße Polenta heben. In einer Schüssel abkühlen lassen.

3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. In einer Schüssel mit Limettensaft, braunem Zucker und Basilikum mindestens 30 Min. marinieren. Polenta mit dem Mangosalat servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.

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30.03.2008 23:32
#187 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Mozart-Soufflés

Ergibt 4 Portionen

Butter und Zucker für die Tassen
250 ml Milch
30 g Butter
2 Tl Vanillezucker
45 g Hartweizengrieß
2 Eier (Kl. M)
Salz
50 g Zucker
4 Mozartkugeln

1. 4 Tassen (à 175 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen, sorgfältig mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Ofen auf 210 Grad vorheizen und die Saftpfanne mit Wasser gefüllt hineinstellen.

2. Milch, Butter und Vanillezucker aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und alles unter ständigem Rühren aufkochen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange weitererhitzen, bis sich die Masse vom Topf zu lösen beginnt und dick wird (ca. 4 Min.). Masse in eine Schüssel umfüllen.

3. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter den Grieß rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig rühren, langsam den Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Schnee schlagen. Unter den Grieß heben.

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4. Masse in Tassen füllen und Mozartkugeln bis zum Boden hineindrücken.

5. In die Saftpfanne stellen und ca. 25 Min. garen, bis die Oberfläche goldgelb gebräunt ist. Aus den Tassen auf Teller stürzen und servieren. Dazu passt Vanillesauce.

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30.03.2008 23:34
#188 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Quarktaschen

Für 8 Stück
150 g Magerquark
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Citro-Back
6 El Öl
4 El Milch
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Glas Sauerkirschen (720 g EW)
1 Eiweiß
3 El Puderzucker

1. Quark, Zucker, Vanillezucker, Citro-Back, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Quarkmasse kneten.

2. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 36x36 cm ausrollen. In 8 Quadrate von 9 cm Kantenlänge schneiden. Die Hälfte mit den abgetropften Kirschen belegen, dabei rundherum einen schmalen Rand lassen. Ränder mit dem Eiweiß bepinseln. Übrige Teigstücke auf die Kirschen legen und die Ränder leicht andrücken.

3. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. backen.

4. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.

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30.03.2008 23:36
#189 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Schnelles Bananeneis

Ergibt 2 Portionen

3 Bananen (à 150 g)
50 ml Orangensaft
100 ml Buttermilch
Bananenchips

1. 2 große flache Teller mit Klarsichtfolie bespannen. Bananen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf den Tellern verteilen. Mind. 3 Std. einfrieren.

2. Die gefrorenen Bananenscheiben in ein hohes Gefäß geben. Mit Orangensaft und Buttermilch so lange pürieren, bis eine glatte Eismasse entsteht. Kugeln ausstechen, mit Bananenchips verzieren und sofort servieren.

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30.03.2008 23:37
#190 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Karamellpudding

Ergibt 6 Portionen

160 g Zucker
500 ml Schlagsahne
400 ml Milch
9 Eigelb (Kl. M)
60 g Speisestärke
4 El Mandellikör (z. B. Amaretto)
6 Tl Haselnusskrokant (Packung

1. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Sahne und Milch ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Von der Karamellsahne 150 ml abmessen, beiseite stellen. Eigelb und Stärke mit einem Schneebesen glatt rühren.

2. 6 Förmchen oder Tassen (à ca. 120 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Restliche Karamellsahne (ca. 750 ml) mit der Eigelbmischung verrühren. In einem Topf mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren aufkochen. Unter starkem Rühren 30 Sekunden kochen lassen. Sofort von der Herdplatte nehmen, kurz weiterrühren, durch ein grobes Sieb in einen anderen Topf streichen. Schnell mit der restlichen Karamellsahne und Likör verrühren. Die Puddingmasse bis zum Rand in die Förmchen füllen und zugedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

3. Puddingförmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mit Krokant bestreuen. Nach Belieben mit Schokoladensauce oder leicht geschlagener Sahne servieren.

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30.03.2008 23:38
#191 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Grießflammeri

Ergibt 4 Portionen

300 ml Kirschsaft
1-2 El Speisestärke
1 Pk. Vanillezucker
1 grüner Apfel
500 ml Milch
4 El Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Mark von 1 Vanilleschote
60 g Grieß
1 Ei (Kl. M, getrennt)


1. Kirschsaft zum Kochen bringen, Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Vanillezucker einrühren. Den Apfel mit Schale in feine Spalten schneiden, sofort unter den gebundenen Saft rühren und abkühlen lassen.

2. Milch mit Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Vanillemark aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einstreuen. Einmal aufkochen und den Topf vom Herd ziehen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Erst das Eigelb unter den Grieß rühren, dann den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Grießflammerie auf 4 Schälchen verteilen und noch warm mit dem Kompott servieren.

lg jolie :suess:

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30.03.2008 23:40
#192 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Crêpes mit Bananen und Hüttenkäse

Für 8 Portionen

2 Eier
1 Pk. Vanillezucker
Salz
Füllung
4 Bananen (à 120 g)
400 g Hüttenkäse (0,8%)
4 El stückige Orangenmarmelade
2 El Sesam
mildes Currypulver
1 El Zitronensaft
Crêpes
30 g Butter
120 g Mehl
300 ml fettarme Milch (1,5%

1. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Hüttenkäse und Orangenmarmelade verrühren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2. Für die Crêpes die Butter zerlassen. Mehl, Milch, Eier, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Butter unterrühren.

3. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) ohne Fett erhitzen. Nacheinander 8 Crêpes backen. Mit Hüttenkäse und Bananen füllen. Mit Sesam und Curry bestreuen.

lg jolie :alien1:

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30.03.2008 23:41
#193 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Vanillemilchreis

Ergibt 2 Portionen

400-500 ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
Salz
100 g Milchreis
100 g Backobst
300 ml Apfelsaft
2 Tl Speisestärke
1 Ei (getrennt)
3 El Zucker

1. Milch mit Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einstreuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Das Backobst evtl. klein schneiden und im Apfelsaft 10-12 Min. leise kochen lassen.

2. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Apfelsaft damit binden. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unter den Reis rühren, dann den Eischnee unterziehen. Mit dem Kompott servieren.

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30.03.2008 23:42
#194 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Apfeltaschen

150 g Magerquark
4 El Milch
4 El Öl
1 Ei (Kl. M)
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
300 g Mehl
3 Tl Backpulver
20 g Mandelblättchen
1 Glas Apfelkompott (370g EW)
3 El Vanillepudding
100 g Puderzucker
2 El Calvados

1. Quark, Milch, Öl und Ei mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, abgedeckt 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, auf einem Teller beiseite stellen. Apfelkompott und Puddingpulver verrühren.

2. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Fläche von 48x36 cm ausrollen und in 12 Quadrate à 12 cm Kantenlänge schneiden. Je 3-4 Tl Apfelkompott auf eine Quadrathälfte geben. Dabei einen 1 cm breiten Rand freilassen. Rand mit Wasser bepinseln und die Quadrate zu Rechtecken zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

3. Je 6 Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-22 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Inzwischen Puderzucker, Calvados und 2 El Wasser glatt rühren. Oberseiten der heißen Apfeltaschen damit dick bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

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30.03.2008 23:43
#195 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Apfel-Crumble

Ergibt 2 Portionen

2 mittelgroße Äpfel
2 Tl Zitronensaft
2 El getrocknete Cranberries
4 El Ahornsirup
30 g kalte Butter
1 El Mehl (gehäufter El)
1 El kernige Haferflocken
1 gestr. El Zucker
1 Prise Salz
2-3 Msp. gemahlener Zimt

1. Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Cranberries vermischen. In 2 Tassen füllen und mit jeweils 2 El Ahornsirup übergießen.

2. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, kernige Haferflocken, Butter, Zucker, Salz und Zimt mit den Knethaken des Handrührers zu groben Streuseln kneten. Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen.

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