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Dieses Thema hat 518 Antworten
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SCHATTENWELT Offline




Beiträge: 4.433

10.02.2009 21:44
#496 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Adventsmilchreis

Ergibt 2 Portionen

500 ml Milch
1 St. Zitronenschale (unbehandelt, ca. 10 cm lang)
4 El brauner Zucker
1 Prise Salz
125 g Milchreis
1 Apfel
1 El Zitronensaft
20 g Butter
1/4 Tl 1/4 Tl Lebkuchengewürz

Zubereitung
1. In einem kleinen Topf Milch, Zitronenschale, 2 El braunen Zucker und Salz aufkochen. Milchreis unterrühren, bei milder Hitze 30-35 Min. zugedeckt quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Reis in eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen.

2. Apfel ungeschält vierteln und entkernen. Viertel in je 3-4 Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. In einer kleinen Pfanne Butter zerlassen, Äpfel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten.

3. 2 El Braunen Zucker und Lebkuchengewürz mischen. Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen. Reis mit Apfelspalten und Lebkuchenzucker anrichten

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SCHATTENWELT Offline




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10.02.2009 21:46
#497 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Milchreis mit Kruste

Ergibt 4 Portionen

500 ml Milch
2 Tl Vanillezucker
125 g Milchreis
300 g TK-Heidelbeeren (aufgetaut)
3 El Vanille-Puddingpulver
2 El Apfelsaft
3 El Zucker


Zubereitung
1. Milch und 1 Tl Vanillezucker aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei milder Hitze 35-40 Min. quellen lassen.

2. Für das Kompott die Heidelbeeren bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf erwärmen. Puddingpulver mit Apfelsaft und 1 Tl Vanillezucker verrühren, unter die Heidelbeeren rühren und einmal aufkochen lassen. In eine Auflaufform (20x15 cm) geben.

3. Den warmen Milchreis vorsichtig auf dem Kompott verteilen. Zucker über den Reis streuen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

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18.02.2009 22:53
#498 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Spinatrisotto

Für 2 Personen

800 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 El Öl
1 Knoblauchzehe
180 g Risotto-Reis
120 g junger Blattspinat
Salz
Pfeffer
40 g Butter
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung
1. Gemüsebrühe aufkochen und bei milder Hitze warm halten. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten. Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten.

2. 100 ml der Gemüsebrühe zugießen und einkochen lassen. Offen bei milder Hitze 20 Min. garen, bis der Risotto-Reis bissfest ist. Dabei immer wieder umrühren und nach und nach die restliche Brühe zugießen.

3. Inzwischen Blattspinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Große Blätter evtl. zerteilen. Spinat unter den Risotto rühren. Weitere 5-8 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen, vom Herd nehmen und mit 1 kräftigen Prise Muskatnuss würzen. Zum Risotto servieren. Dazu passt geraspelter Ziegengouda.

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18.02.2009 22:54
#499 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Möhren-Kartoffel-Rösti

Ergibt 2 Portionen

1 Zwiebel
200 g Möhren
200 g Kartoffeln
1 El Mehl
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
4 El Öl

Zubereitung
1. Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Raspel gut trockentupfen, mit Zwiebel, Mehl und Eigelb gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

2. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Masse als 4-5 Rösti in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. knusprig braun backen. Restliche Masse in 2 El Öl genauso backen.

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18.02.2009 22:55
#500 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Tomaten-Pilaw

Ergibt 2 Portionen

1 Knoblauchzehe
1/2 Tl getrockneter Oregano
4 El Öl
300 g Tofu
Pfeffer
1 Schalotte
1 Tl Tomatenmark
125 g Langkornreis
250 ml Gemüsebrühe
250 g Tomaten
100 g TK-Erbsen
Salz
2 El gehacktes Basilikum

Zubereitung
1. Knoblauchzehe durchpressen und mit getrocknetem Oregano und 2 El Öl verrühren. Tofu trockentupfen, würfeln, pfeffern und mit dem Würzöl mischen.

2. Schalotte fein würfeln und in 1 El Öl glasig dünsten. Tomatenmark und Langkornreis kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen. Reis bei milder Hitze nach Packungsanweisung quellen lassen.

3. Inzwischen Tomaten in Spalten schneiden und entkernen. 5 Min. vor Ende der Garzeit mit TK-Erbsen unter den Reis mischen. Zusammen zu Ende garen. Tofu salzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit gehacktem Basilikum unter den Reis mischen.

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18.02.2009 22:56
#501 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Putenschnitzel im Käsemantel

Ergibt 4 Portionen

500 g Kirschtomaten
200 g Linguine (schmale Bandnudeln)
Salz
3 Eier (Kl. M)
30 g Parmesan (gerieben)
3 El Milch
3 El Olivenöl
2 El Zucker
Pfeffer
Cayennepfeffer
4 Putenschnitzel (à 160 g)
3 El Mehl
Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung
1. Tomaten waschen und halbieren. Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Eier in einer Schüssel verquirlen, Parmesan und Milch unterrühren.

2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kirschtomaten dazugeben und 1 Min. braten. Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer dazugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst im Mehl, dann in der Eimasse wenden.

3. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Putenschnitzel leicht abtropfen lassen, bei mittlerer Hitze 3 Min. von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln abgießen, mit den Kirschtomaten vermengen. Schnitzel und Nudeln auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättern garnieren.

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18.02.2009 22:57
#502 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Nudelnester

Für 2 Personen

150 g dünne Spaghetti
150 g Kräuterfrischkäse
1 Ei
10 Kirschtomaten
50 g Bergkäse
1 El Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer


Zubereitung
1. 150 g dünne Spaghetti (No. 1) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung bissfest garen. Abgießen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen.

2. 150 g Kräuterfrischkäse mit 1 Ei (Kl. M) verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Kirschtomaten halbieren. 50 g Berg- käse raspeln.

3. Die Nudeln wie Nester in 4 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Frischkäse- Ei-Mischung über den Nudeln verteilen. Die Nester mit den Tomaten belegen und den Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. hellbraun über- backen. Mit 1-2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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18.02.2009 22:58
#503 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Feurige Hackbällchen

Für 4 Personen

3 Zwiebeln
400 g Rinderhack
75 g Vollmilchjoghurt
1 Eigelb (Kl. M)
Salz
Pfeffer
3 Scheiben Toastbrot
4 El Öl
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kichererbsen (à 425 g EW)
1/2-1 Tl Zimt
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
1/2-1 Tl Cayennepfeffer
1 Pk. passierte Tomaten (à 500 g EW)
Zucker

Zubereitung
1. Zwiebel fein würfeln. 1/3 der Zwiebelwürfel, Hack, Joghurt, Eigelb, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Toastbrot würfeln, zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Mit geölten Händen 16 walnussgroße Bällchen formen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin rundherum goldbraun anbraten und herausheben.

3. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, 2/3 der Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen und kurz anbraten. Abgetropfte Kichererbsen, Zimt, Paprikapulver und Cayennepfeffer zugeben. Tomaten und 6 El Wasser untermischen und aufkochen.

4. Hackbällchen in die Sauce geben und zugedeckt bei sehr milder Hitze 15 Min. kochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

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18.02.2009 22:59
#504 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Piperade (Baskisches Omelett)

Ergibt 2 Portionen

1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
200 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1 El gehackte Petersilie
4 Eier
20 g Butter
1 El gehacktes Basilikum

Zubereitung
1. Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauchzehe pressen.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Gemüse darin zusammen unter Rühren 3-4 Min. dünsten. Weißwein angießen und alles zugedeckt 5 Min. garen. Salzen und pfeffern und Petersilie untermischen. Warm halten.

3. Eier in einer Schüssel verquirlen.

4. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Ei hineingießen und ohne zu rühren bei niedriger Hitze stocken lassen. Wenden, mit Basilikum bestreuen und aufrollen. Auf eine Platte geben und mit der Sauce servieren.

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01.03.2009 21:32
#505 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Kichererbsen-Avocado-Salat

Für 4 Personen

1 Grapefruit
3 Tl Honig
2 El Öl
1 El Sesamsaat (geröstet)
1 Bund Koriandergrün
1 reife Avocado
1 Dose Kichererbsen (400 g EW)
Salz
Pfeffer

Zubereitung
1. Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten harausschneiden. Saft dabei auffangen und Trennhäute ausdrücken.

2. 3 El Saft mit Honig, Öl und Sesam mischen. Korianderblätter fein schneiden. Avocado schälen, längs halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Mit dem Dressing und Koriander mischen. Abgetropfte Kichererbsen und Grapefruitfilets unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

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05.03.2009 22:01
#506 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Makkaroni-Spinat-Auflauf

Ergibt 4 Portionen

450 g TK-Blattspinat
2 Zwiebeln
2 El Butter
1 durchgepresste Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g Makkaroni
250 ml Béchamelsauce (Tetrapak)
100 ml Gemüsebrühe
200 g Gorgonzola
4 El Sonnenblumenkerne

Zubereitung
1. Spinat nach Packungsanweisung auftauenlassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und Spinat und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Béchamelsauce mit der Brühe erhitzen.

2. Gorgonzola grob zerkrümeln, 100 g in die Sauce geben und darin schmelzen lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform (24 cm Ø) geben, die Hälfte der Sauce darüber gießen. Spinat, restliche Nudeln und restliche Sauce darüber geben. Mit restlichem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Den Auflauf vor dem Servieren kurz ruhen lassen

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05.03.2009 22:02
#507 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Spanischer Nudelauflauf

Ergibt 4 Portionen

250 g Fusilli
Salz
100 g Chorizo (in Scheiben)
125 g Chili-Gouda (in Scheiben)
400 g TK-Ratatouille-Gemüsemischung (oder jede andere Gemüsemischung)
4 Eier (Kl. M)
600 ml Milch
2 El edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer
Butter für die Form

Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen Chorizo und Käse in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Butter aus der Gemüsepackung dazugeben.

2. Eier und Milch mit 1 El Paprikapulver verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. 1 Min. vor Ende der Garzeit die Gemüsemischung zu den Nudeln geben. Alles abgießen und gut abtropfen lassen. Mit den Zutaten in der Schüssel und 1 El Paprikapulver mischen.

4. Auf ein gefettetes Blech oder in eine flache Auflaufform geben, die Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. backen.

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05.03.2009 22:03
#508 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Nudelschnitten

Ergibt 2 Portionen

200 g breite Bandnudeln
Salz
80 g Chili-Gouda
2 Frühlingszwiebeln
2 Eier
150 ml Milch
Pfeffer
Muskat

Zubereitung
1. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Chili-Gouda grob raspeln. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Nudeln, 50 g Käse und Zwiebeln in eine flache, gefettete Auflaufform (25 x 15 cm) schichten.

2. Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Nudelschnitten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen, in Stücke schneiden

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05.03.2009 22:04
#509 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Mailänder Auflauf

Ergibt 4 Portionen

200 g Makkaroni
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
3 El Öl
Pfeffer
1 Pk. stückige Tomaten mit Basilikum (425 g EW)
250 ml Schlagsahne
60 g geriebener Parmesan
3 Eier (Kl. M)
30 g Semmelbrösel

Zubereitung
1. Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Schnitzel halbieren und in 2 El heißem Öl auf jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

2. 1 El Öl, Zwiebeln und Knoblauch in den Bratensatz geben und kurz andünsten. Tomaten zugeben, kurz aufkochen und alles in eine gefettete Auflaufform (20cm Ø) geben. Schnitzel darauf legen, Makkaroni darüber einschichten.

3. Sahne, 30 g Parmesan und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form gießen. 30 g Parmesan und Semmelbrösel mischen, über die Makkaroni streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 45 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

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05.03.2009 22:05
#510 RE: Leckere Kochrezepte !!! Antworten

Ricotta-Cannelloni

Ergibt 2 Portionen

250 g Ricotta
1 Ei (Kl. M)
60 g Zucker
1/2 Tl abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
2 Tl Grieß
1-2 El Mandelstifte
1-2 El Rosinen
6 Cannelloni
5 El Milch
3 El Orangensaft
2 Tl Mandelstifte
5 El Rotwein
2 El Pflaumenmus

Zubereitung
1. Ricotta, Ei, Zucker, abgeriebene Orangenschale, Grieß, 1-2 El Mandelstifte und Rosinen verrühren. In einen Einwegspritzbeutel füllen und diesen an der Spitze aufschneiden. Ricotta-Masse in Cannelloni spritzen und in eine Auflaufform (25x15 cm) geben.

2. Restliche Ricotta-Masse mit Milch und Orangensaft verrühren und über die Cannelloni gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Nach 20 Min. mit 2 Tl Mandelstiften bestreuen

3. Inzwischen Rotwein aufkochen, Pflaumenmus unterrühren und 2 Min. bei milder Hitze einkochen lassen. Zu den Cannelloni servieren.

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